-- Жена, а жена! А вот ты знаешь, что оказывается люди яичницу в хлебе делают?
-- Любимый, ты белены объелся? Я тебе почти каждую неделю яичницу в хлебе делаю. Эка невидаль.
Сидим дальше.
-- Жена, а жена! А вот ты знаешь, что оказывается люди яичницу в сосиске делают?
-- Муж, тебя что, подменили? Я тебе яичницу в сосиске сердечком на каждый святой валентин делаешь, ты обзываешь это пошлостью, на том и соглашаемся уже лет восемь.
Сидим дальше.
-- Жена, а жена! А вот ты знаешь, некоторые люди яичницу в беконе делают.
-- В беконе? А как она не разваливается?
-- Ой, они бекон в помидор запихивают, а яйцо следом заливают. Ну, вобщем яичница в помидоре выходит. А вот еще яичница в картошке. Смотри, а вот еще в гнездах, а вот я еще не понял в чем.
-- Так, я, кажется, догадалась. Ты голодный.
-- Ага! -- интенсивно кивает муж.
-- А яйца кончились! Я не знаю, чем тебя кормить.
Пошел муж, открыл Доширак, накрошил в него 2 полоски бекона (по 600 рублей за килограмм), 2 острых перца (по 200 рублей за килограмм), ну и ломоть вареной колбасы (по 300 рублей за килограмм), сверху Маасдама потер (по 370 рублей за килограмм). Заварил все это кипятком. Сожрал довольный.
А я через пару дней приготовила-таки яичницу в картошке. Ничего так.
Картошку сварить или запечь в мундире. Я по-быстрому в микро это сделала. Разрезать пополам, выковырять ложечкой мякоть. Образовавшуюся лодочку чуть-чуть посолить. В лодочку я сначала спустила желток, а уже потом долила белок сколько влезло. Потому что целое яйцо (а я всегда беру самые большие -- такой у меня бзик) не влезает в половинку картофелины. Белок, конечно, потом не пропал, не бойтесь за него. А яйцо в картошке обязательно присолить.

Я не знала, получится ли вобще блюдо, и будет ли это есть муж, поэтому некоторую часть лодочек пустила под традиционные "клубни". Картофельную мякоть (которую мы выковыривали) размешать со сливочным маслом, тертым сыром, хорошо разминая вилкой. Добавить нарезанную кусочками колбасу. Можно не колбасу, а другие начинки: соленую рыбу, соленые грибочки, соленые огурчики, можно еще что.
Вобщем, вот так, пополам яичницу и "клубни" -- в разогретую духовку минут на 7 (подглядывать, чтобы яйцам худо не стало).

Есть рукой и прямо с кожурой. Для этого изначально картошку вымыть очень тщательно. Фото разреза:

Вобщем, знаете что? Баловство все это. Вкусно, но ради яичницы так морочиться только идиот будет. Ну, а "клубни" (те, что картошка с начинкой из картошки) -- вот это правда вкусненько )))