Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Пирог из лаваша и фарша


Пирог получился очень-очень вкусный, рекомендую однозначно.

Продукты:
2 больших листа тонкого лаваша. У меня 80 на 40 примерно
600-700 грамм фарша
Овощи (3 луковицы, 4 острых перчика, пара зубчиков чеснока)
Сыр грамм 200
Соус (у меня "Чили Острый" стебель бамбука)
Сметана (ушла почти поллитровая баночка)
2 яйца
соль-перец

Да, продуктов не 2 и не 3, но они все достаточно доступные и часто дома есть даже без специальных поисков по магазинам.

1. Луковицу порезать. Не обязательно, чтобы мелко. Обжарить до прозрачности/ легкой золотистости.


2. Фарш разморозить. Можно не до конца.


3. Добавить к луковице фарш. Пусть обжариваются вместе. Периодически помешивать. До изменения цвета фарша.


4. Тем временем порезать несколько острых перчиков (у меня 3 красных, 1 мясистый зеленый), пару зубчиков чеснока.


5. Взбить 2 яйца с парой столовых ложек сметаны. Посолить-поперчить. Получается жидкость примерно как молоко.


6. Потереть на крупной терке сыр. Того, что на фото -- мало, брала 2 такие пригоршни.


7. Тут как раз фарш поменял цвет. Посолить его. Добавить в фарш перчики-чесночок, пару столовых ложек соуса. Можно добавить другие приправы, я больше ничего не брала.


8. Пару минут обжаривать фарш с соусом и перчиками, чтобы вкусы перемешались, а лишняя жидкость от соуса выпарилась. Чеснок должен с легкостью разламываться лопаткой.


9. Обжаренный фарш в блендер или в мясорубку. На фото: сверху в блендере -- консистенция просто жареного фарша, снижу -- дополнительно перемолотого. Очень нежная консистенция пюре должна получиться. В принципе, этот этап можно пропустить, но я очень не рекомендую.


10. Лаваш расстелить на столе. Всю поверхность лаваша смазать сметаной. Около 2 ст.л. на лист у меня ушло. Сверху присыпать без фанатизма тертым сыром. Сверху смазать мясным фаршем. (Половиной всей массы, у нас же 2 лаваша). Слой мясного фарша нельзя делать тонким -- будет невкусно. Но нельзя и слишком толстым, опять же будет не очень. Примерно слой фарша по толщине как лаваш или чуть толще. От края лаваша чуть отступила, чтобы фарш не вывалился ненароком.


11. Скатать лаваш рулетом вдоль длинной стороны (длина рулета чуть больше 80 см у меня). Концы рулета я обкромсала, потому что на концах, как мне показалось, маловато фарша. Это, кстати, можно съесть -- это уже вкусно )))


12. Аналогично поступить со вторым лавашом и с остатками сметаны, сыра, фарша. Два рулета свернуть улиткой в форме. У меня случился прокол: маленькая форма оказалась для двух рулетов мала, а большая сковородка уже велика (как видно из фото). В следующий раз буду делать такое же из 3 лавашей ))) 2 свернутых улиткой рулета полить поливкой (которую мы делали в пункте 5).


13. Оставить на столе, чтобы лаваш промок. Как заливкой с одной стороны, так и мясом с другой. Поскольку у меня поливка разлилась вокруг, я черпала вылившуюся заливку ложкой и поливала сверху. Но, по-моему, это было лишнее. Хотя заливка тут очень в тему. Она все скрепляет и делает красивым-прекрасивым. Запихиваем в горячую духовку. Периодически посматриваем, пока цвет вас не удовлетворит. У меня ушло 25 минут.


14. Отрезаем, наслаждаемся. Вкус и на второй день почти такой же, как и на первый, если доживет.


У меня был день разготовки и кроме пирога сделала наивкуснейшее мясо. Фото мяса могу показать в доказательство. А муж пришел домой сытый и сразу завалился спать, ничего не попробовал, даже на кухню не заходил. Написала ему записку, что пирог получился вкусный, пусть попробует. А так же, что есть мясо. Утром просыпаюсь, муж пьет чай.
-- Что, милый, позавтракал.
-- Позавтракал, -- буркнул муж.
-- Пирог не нашел? -- спросила я.
-- Нашел, -- опять буркнул муж.
-- Не понравился? -- ахнула я. Ну, мало ли, вдруг он на второй день не такой вкусный, как я его горячим пробовала.
-- Я хотел съесть кусок пирога, а потом кусок мяса. А в итоге съел 3 куска пирога, теперь мясо в меня не лезет из-за пирога этого! -- выяснилось, почему муж не в духе ))) Это он так надо мной ржет. На работу ушел довольный, сытый.

Я раньше не знала, какая такая сила заставит мужа съесть что-то еще, когда в доме есть кусок мяса наивкуснейший. Про мясо Антон сказал:
-- Мама, это мясо сто из ста!

Вобщем, пирог однозначно берите на заметку. Повозиться немного придется, но сложного нет )) А результат понравился всем, кто ел, а ведь ела и я, и муж, и свекровь, между прочим ))
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…