Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Пешеходы глазами водителя

Сегодня у меня снова день неадекватных пешеходов.

Перекресток Лермонтова/Жукова. Сначала зеленый горит для Жукова, потом для Лермонтова, а потом для пешеходов во всех направлениях. Так, кстати много перекрестков устроено, чтобы пешикам типа удобнее было. Нет, эти ВСЕГДА прутся на зеленый для машин (когда им вобще-то красный), ругаются, матерятся и бегают беспорядочно от машин по дороге: то вперед, то назад, то зигзагом. Еще иногда не бегают, а прыгают. Причем, глядя на них, совершенно не понятно, почему они до сих пор не на олимпиаде в Китае, раз с места могут метра на полтора-два вбок прыгнуть.

Перекресток Фрунзе/Герцена. Трем полосам на Фрунзе (которым прямо) горит красный, а самой правой полосе -- горит зеленая секция. Пешеходам (которые идут параллельно Герцена) тоже горит красный. Естественно, нашлась одна девка, которая поперлась. И из-за трех полос стоящих машин выпрыгнула в самую правую полосу прямо перед законно едущей там Короллкой. Королла, к счастью, затормозить успела. Но лично я, наблюдая эту ситуацию, покрылась холодным потом. А если бы водитель радио настраивал или по сотику говорил? Да мало ли что может на секунду отвлечь от дороги! Кстати, там такие веселые пешеходы часто встречаются.

Перекресток Жукова/Звездова. Там всегда на Жукова со стороны моста стоит длинный хвост желающих повернуть налево на Звездова (или развернуться и поехать на Омскую). А те машины, которым надо на 10-летие поворачивать этот хвост объезжают правее, а перед ним перестраиваются в самую левую. Так сегодня из-за этого хвоста тетка выпрыгивала. Выпрыгнет, увидит, что еще одна машина едет, спрячется. Через пару минут снова выпрыгивает. Затейница, блин.

Пешеходный переход на Орджоникидзе. Тетка стояла и беседовала с подругой. Что характерно, спиной к дороге. Не разворачиваясь, так же спиной и выпрыгнула на переход и прошла первые несколько шагов, только потом дотумкала вперед лицом развернуться.

Жукова. Пробка, все машины стоят. Идет, лавируя среди машин, дедок и ВСЕ машины по курсу бъет кулаком, громко ругаясь.

Дорогие френды и сочувствующие! Если вы пешеходы (или когда вы пешеходы), соблюдайте правила дорожного движения. Мне дорога ваша жизнь.

Tags: авто-мото-водительское
Subscribe

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Вкусные картинки

    Пока за окном наступает будущее (Яндекс запустил контекстный двухголосый перевод роликов на Ютуб, а скоро запустит кое-где в Москве беспилотное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments