Вот пусть тут будет красивая картинка с икейского постера, которая меня вдохновляла и будила аппетит.
На обратной стороне рецепт. Я делала все не так, но вдруг кому интересно.
Вобще-то эта картинка меня вдохновила. И я пошла жарить драники. Для драников я всегда картошку "тру" на мясорубке (она у меня с функцией терки, я этой функцией даже чаще пользуюсь, чем собственно мясорубкой).
К картошке добавляем соль, перец, яйца. Обязательно смолоть вместе с картошкой пару зубчиков чеснока. А если хотите осроты, то не пару, а больше. Пара просто даст небольшой аппетитный запах. Перемешиваем, получаем жидковатое такое тесто.
К сожалению, картошка всегда дает сок, который все портит. Я с соком борюсь так. Под одну сторону кастрюльки подкладываю нож, спичечный коробок и т.д. Тесто двигаю наверх, а жидкость сама сливается вниз.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать ложкой, как оладьи. Переворачивать по мере готовности стороны.
Я обожаю драники, вот очень-очень!
Я всегда драники подаю на тарелке, а рядом в мисочке подаю сметану. И драником надо загребать немного сметаны. Когда драник горячий (или хотя бы теплый), а сметанка холодная, очень вкусно!
По икейскому совету я попробовала драники приправить икрой из морских водорослей. Ну, так. По-моему, лучше икру отдельно, а драники отдельно, если честно.
А вот сами по себе драники -- очень стоящая вещь!