Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Дыбр классический

Давеча писала про пиццерии в Омске и для привлечения внимания повесила фотку нашей с детьми домашней пиццы.
Напомню фотку.


И вот сегодня состоялся у меня в том посте диалог. Человек мне абсолютно незнакомый, ни разу его даже на пространствах жж не видела, мы друг у друга не во френдах.


В связи с чем у меня просто бродят мысли. Хотя я вот тоже не хочу никого обидеть, если чо.
a) "Не хотел обидеть" -- а чего хотел? Мимо шел, не мог не плюнуть?
б) Меня всегда умиляет, когда санитарки в поликлинике, вся задача которых сводится к мытью полов, гордо называют себя "мед.работниками". Или вот еще вахтеры у нас в универе говорят всегда "я работаю в университете! В классическом, конечно, не в пед.институте каком!"
в) Что вобще значит фраза "имею отношение к общепиту"? У меня тоже есть отношение к общепиту. Преимущественно, положительное, кстати, люблю по кабакам шариться. Значит ли это, что я сие отношение имею?
г) А неужели вы не печете домашнюю пиццу из обычного дрожжевого/пирожкового теста с колбасой и мариноваными огурцами? И кетчупом еще? Я одна с таким плебейским вкусом? Я, кстати, знаю, что у меня не сильно-то возвышенный вкус в еде. Между сухариками, как мама к супу в детстве готовила, и крутонами я всегда выбираю сухарики!
д) Человек меня не обидел, если чо. Человек меня возмутил, а у меня это две совершенно разные эмоции.
е) Я всегда думала, что "отварная колбаса" -- это когда вареную колбасу еще поварили. Вот мы в советское время почему-то часто варили колбасу, перед тем, как есть. Как сосиски. Суп из колбасы со звездочками еще варили. Вот это я подразумеваю под "отварной" колбасой. Ошибаюсь?
ё) Я никогда не назову первый замечательный предел вторым замечательным пределом, даже по великому похмелью. Может повар с безупречным вкусом, на которого стоит ровняться, назвать маринованые корнишоны солеными огурцами? Не, ну я-то могу, например. Но, думаю, и повар может замечательные пределы перепутать.
ж) У меня дети друг на друга ябедничают. Учу их так не делать. "Ну, я не ябедничаю, я же правду говорю!" -- искренне недоумевают пацаны, чего я ругаюсь. Их же в садике-школе всегда учили правду говорить. Последнее время, кстати, в этом вопросе наметился прогресс. Научились понятию, что вежливо -- это лесть и лицемерие, а не правда. А так-то правда -- хорошая штука, да.
з) Почему люди не умеют формулировать свои мысли? Ну, что за предложение "не хотел обидеть, отварная колбаса и соленые огурцы ??" "отварная колбаса" -- это обращение или вводное слово? "просто это мое мнение, если он не совпадает с вашим" -- вот эта фраза мне как кандидату наук по алгебре и логике выносит мозг! Если это мнение не совпадает с моим, оно его. А если совпадает -- это закон Российской Федерации?
и) Ладно, пойду посплю. А то работа что-то не убывает, особенно пока пишешь пост.
Tags: интернетское, осебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →