Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Мат и интернет

Последнее (и не очень последнее) время стало раздражать количество мата в интернет-текстах, в жж особенно. Даже умные, тонкие, грамотные люди используют мат постоянно. Это такая мода? Отмирает олбанский в пользу исконно русского мата?

Замечание из жизни. Студенты общаются со мной в аське. Сначала -- по-олбански, без знаков препинания и заглавных букофф (сохраняя по мере возможности семантики субординацию). Типа: "дрась екатерина георгиевна скажите будит заффтра пара или нет". Раза со второго, с третьего подобная фраза уже будет звучать так: "Здравствуйте, Екатерина Георгиевна. Подскажите, пожалуйста, будет ли у нас завтра первая пара по алгебре?" Причем, я их никак не упрекаю, не понукаю и не обсмеиваю. Просто стараюсь общаться с ними на нормальном с моей точки зрения русском языке. Ведь могут же!!! Ага, кстати: олбанский или там падонкаффский студенты считают возможным использовать в асечном разговоре с преподом, маты все же не допускают!

Понимаю, что смысла в этом никакого нет. Но мне все равно не нравится, что творится в интернете с литературным "великим и могучим". Мои дети, которые, ясное дело, будут читать интернет-тексты, не имеют ни малейшего шанса вырасти грамотными людьми, как я понимаю. А что делать?

Tags: интернетское
Subscribe

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments