Чтобы вам по ссылкам не бегать, рецепт прямо тут напишу. На каждое яйцо 1/4 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана муки. На всю порцию теста, какая бы она ни была, -- пакетик ванилина. Масло пусть полежит на столе и станет мягким. Все ингридиенты смешать, получится вязко-жидкое тесто. Примерно, как густой мед. Выпекать тонкие вафли в вафельнице.
У меня было 8 яиц. Это гора вафель! Просто гора! Вот, на фотографии не все, а только те, которые остались уже в холодном состоянии. Примерно столько же вафель дети перетаскали, пока я их делала.

А пока пекла, вспомнила, как мы с сетрой в детстве все время делали из вафель тортики или пироженки. Решила тоже сделать. Поэтому оставила несколько вафель несвернутыми.

Примечание: если вы хотите хрустящий тортик, то вафли обязательно надо охлаждать по одной. Если хотите мягкий тортик, то можно складывать стопкой и даже не до конца остужать перед намазыванием. Вобще, мягкий сам собой получится, а вот чтобы вышел хрустящий, нужны танцы с бубном.
Чем можно намазать? Можно намазать сгущенкой, смешаной со сливочным маслом (в пропорции 1:1).
Но мы пойдем другим путем. Понадобится кроме вафель сливочное масло и любой джем (или густое варенье).

Cначала смазываем сливочным маслом, а потом джемом из красной смородины (у меня домашний, свекровь поделилась).

Сверху вторую вафлю, опять смазываем. И так далее. Если делаете тортик, то верхний слой так же смазываете, а потом еще можно украсить разными способами. Я сделала пирожные. Поэтому верхний слой не смазывала ничем. Ну, и для торта я бы взяла много слоев, чтобы был высокий. А для пирожных -- всего 5 вафель.

Вот такие вафельки все-таки не на 1-2 укуса, скорее мини-тортики, а не пирожные. Поэтому режем их на 4 части. Если хотите, чтобы пирожные были хрустящими, то резать придется хрустящие и ломкие вафли. И подавать сразу же! Буквально через 20-30 минут уже вафли помягчеют и перестанут быть хрустящими. Но останутся очень вкусными. И резать их проще, и можно сделать побольше, чтобы хватило на несколько чаепитий.

Варенье у меня не приторно-сладкое. Приторно-сладкое тут не подойдет, ведь сами вафли -- сладкие. Очень вкусно получилось.
Варенье можно заменить медом для любителей. Можно сделать разные с разными вареньями -- будут разные вкусы. Можно вместо самодельных вафель использовать в таких пирожных покупные вафельные коржи или даже хлебцы (даже цельнозерновые). Вкусы будут разные, но все равно вкусно.
