Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вафельные тортики и пирожные

Было у Антона плохое настроение. И чтобы малышату настроение поднять, решила приготовить любимое его блюдо -- вафельные трубочки.

Чтобы вам по ссылкам не бегать, рецепт прямо тут напишу. На каждое яйцо 1/4 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана муки. На всю порцию теста, какая бы она ни была, -- пакетик ванилина. Масло пусть полежит на столе и станет мягким. Все ингридиенты смешать, получится вязко-жидкое тесто. Примерно, как густой мед. Выпекать тонкие вафли в вафельнице.

У меня было 8 яиц. Это гора вафель! Просто гора! Вот, на фотографии не все, а только те, которые остались уже в холодном состоянии. Примерно столько же вафель дети перетаскали, пока я их делала.


А пока пекла, вспомнила, как мы с сетрой в детстве все время делали из вафель тортики или пироженки. Решила тоже сделать. Поэтому оставила несколько вафель несвернутыми.


Примечание: если вы хотите хрустящий тортик, то вафли обязательно надо охлаждать по одной. Если хотите мягкий тортик, то можно складывать стопкой и даже не до конца остужать перед намазыванием. Вобще, мягкий сам собой получится, а вот чтобы вышел хрустящий, нужны танцы с бубном.

Чем можно намазать? Можно намазать сгущенкой, смешаной со сливочным маслом (в пропорции 1:1).
Но мы пойдем другим путем. Понадобится кроме вафель сливочное масло и любой джем (или густое варенье).


Cначала смазываем сливочным маслом, а потом джемом из красной смородины (у меня домашний, свекровь поделилась).


Сверху вторую вафлю, опять смазываем. И так далее. Если делаете тортик, то верхний слой так же смазываете, а потом еще можно украсить разными способами. Я сделала пирожные. Поэтому верхний слой не смазывала ничем. Ну, и для торта я бы взяла много слоев, чтобы был высокий. А для пирожных -- всего 5 вафель.


Вот такие вафельки все-таки не на 1-2 укуса, скорее мини-тортики, а не пирожные. Поэтому режем их на 4 части. Если хотите, чтобы пирожные были хрустящими, то резать придется хрустящие и ломкие вафли. И подавать сразу же! Буквально через 20-30 минут уже вафли помягчеют и перестанут быть хрустящими. Но останутся очень вкусными. И резать их проще, и можно сделать побольше, чтобы хватило на несколько чаепитий.


Варенье у меня не приторно-сладкое. Приторно-сладкое тут не подойдет, ведь сами вафли -- сладкие. Очень вкусно получилось.
Варенье можно заменить медом для любителей. Можно сделать разные с разными вареньями -- будут разные вкусы. Можно вместо самодельных вафель использовать в таких пирожных покупные вафельные коржи или даже хлебцы (даже цельнозерновые). Вкусы будут разные, но все равно вкусно.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…