Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Пицца с сырным краешком из теста от С.Пудов


Дети попросили пиццу. А тут надо сказать, что обычно мы делаем пиццу из дрожжевого теста, а тогда все это долго и не сразу. Но! На этой неделе я взяла в магазине на пробу готовую мучную смесь для пиццы от С.Пудов, приготовление теста из которой у нас заняло минут 20, а у нормальной хозяйки займет минуты три.

Тесто из готовой смеси С.Пудов
Поскольку пиццу просили дети, я их вызвала готовить эту самую пиццу. Они участвовали на всех этапах, кроме доставания из духовки, правда, не на всех этапах попали в кадр.

Итак, взяли пачку.


Высыпали смесь в посуду для замешивания (подойдет большая кастрюля, а мне свекровь специальную большую чашу для замешивания теста подарила). Наливаем туда же необходимое количество воды. (Заметили, что ручка мелкая? Денисина)


Начинаем месить. На фото видно, что месит Денис.


Как показала практика, из этой смеси тесто может сделать любой ребенок, после того, как закончит орать: "Ай, мам, я измазался!" и "Мама, чего она ко мне липнет?" и "Уйди от меня, уйди от меня" (последнее орется, потрясая руками, и сбрасывая с них кусочки налипшего теста по всей кухне). Но тем не менее, Денис минут за 10 замесил нормальное тесто. Тогда мы подлили 2 столовые ложки оливкового масла. И Денис все домешал. Я не пачкала руки, ибо фотик. ))) Денис говорил: "С маслом что-то очень масляно получилось". Фото повара в трусах:


Ну, вот и тесто готово. Тесто бездрожжевое, поэтому долго лежать перед готовкой ему и не надо, но я все-таки люблю, чтобы тесто отлежалось, клейковина в муке начала работать, колдовство какое-то произошло, и тесто после отлеживания всегда послушнее. Вобщем, оставить тесто минут на 20 в покое, а за это время пусть нагревается духовка и подготовим начинку.


Пицца №1. Детская.
Катали тесто все по очереди. Денис, Антон, а потом я. Хотела сделать потоньше. Из пачки продукта мы в итоге сделали 2 пиццы диаметром примерно 29 см.


Итак, первая в производство пошла детская пицца, собственно ради чего все и задумывалось. Главный ингридиент начинки любой пиццы -- это, конечно, сыр. Сыра надо натереть много! Вобщем, трите сколько не жалко. У Антона грамм 150, даже побольше. Сыр 2 сортов, моцарелла и маасдам (не по принципиальным соображениям, а что в доме было).


Тертый сыр.


Начинку каждый ребенок выбирает себе сам. Антон выбрал легко. Сыр и больше ничего. У Дениса чуть сложнее, поэтому общая площадь пиццы делится пополам, одна половина смазывается кетчупом (помогала, потому что иначе Денис бы капнул на половину Антона и поднялся бы крик до потолка).


3/4 сыра высыпается на половину Антона, из остального половина -- на половину Дениса. Потом выкладывается колбаса, украшается кетчупом. Украшать кетчупом помогала. Остатки сыра высыпаются сверху колбасы (там сыра совсем немножко).


В духовке все происходит очень быстро! 12 минут, вместо написанных на пачке 20-25. Оно и понятно: начинки мало, пицца небольшая.
Готовый продукт сфотографировала, пока был очень горячим. Процесс поедания сфотографировать не успела, потому что пицца разлетелась вмиг! Дети были очень-очень довольны.


Но вот тут надо признаться. Мне досталось по одному укусу от обеих пицц. С такой простой начинкой вкус так себе. Все-таки Антошина любимая начинка очень простая только из сыра вобще с таким простым по вкусу тестом не очень. С дрожжевым эта конкретная пицца была бы вкуснее, особенно Антошина половина.
Но дети смели в одно мгновенье -- и это хорошо! А кроме того, помогали готовить и запомнили пачку. Сказали, что всегда будут эту вкусную пачку покупать.

Пицца №2. Взрослая. Пицца с сырным краешком
Дети сыты, можно и об ужине для голодного мужа подумать. С простенькой начинкой мне пицца не приглянулась. Но есть у меня один рецептик, который из дрожжевого теста я пробовала приготовить пару раз и получалось плохо. А вдруг здесь подойдет?

Что за рецепт? Пицца с сырным краешком.

Тесто снова катаем тонко. Так тонко нормальное дрожжевое не раскатаешь. Особенно тонко катаем края. Тесто из пачки получилось очень послушное. Не порвалось ни разу нигде! Раскатывается тонко. Здесь, правда, у меня такого красивого круга не вышло.
По краю теста раскладываем тертый сыр. Где-то 100 граммов сыра, а лучше 150. Загибая край, хорошенько его защипываем. Делаем бортик из сыра в тесте.


Вот с этой операцией у меня с дрожжевым всегда были проблемы. Тесто то рвалось, то не склеивалось, и весь результат получался вполне заурядным и вовсе не смешным.

Смазываем тесто соусом. У меня "Острый чили" Стебель бамбука. Вкусный такой острый соус. Краешек стараемся тоже помазать. Выкладываем сыр. Здесь у меня немного тертого маасдама и квадратики -- это маринованый сыр, немного в холодильнике оставалось. Из маринованого сыра сюда же попали нечаянно листики базилика.


Сверху на сыр -- овощи. Красное и зеленое на фото -- острые перцы. Желтое -- маринованые патиссоны.


На овощи выкладываем мясо. Сначала выложила бекон. Потому что красивый и последние полоски в холодильнике были.


Но дети сказали: "Хм! Папа любит мясо, а здесь его только на Антона бы хватило" Поэтому потом на бекон набросали колбасы. Такую многослойную начинку очень желательно закрепить сверху еще тертым сыром. Без фанатизма.


И в духовку до красоты сыра. На это снова ушло меньше 20 минут. Но опять же, пицца не сильно большая, не во всю духовку. Почти 30 см в диаметре.


Корочка-краешек -- совершенно фантастическая! Тесто совсем по-другому заиграло. И очень удачное оно в этом рецепте. Тоненькое, не рвется и при поедании тоже. Есть лучше горячей, на крайний случай теплой. Холодной так. Не чувствуется божественности сырного края. А после микроволновки тоже ничего, вкусно, но опять же "ах!" уже нет.


Выводы: смесь дельная, будем брать еще. Для пиццы с сырным краешком или для детей, которые полюбили ее готовить. Вы можете те же пиццы готовить из другого теста. Или с тем же тестом другие начинки. За это я пиццу и люблю -- за свободу выбора!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…