Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Тарт с грибами и орехами

А какую я штуку испекла! Манящий воображение "тарт с лесными грибами и грецкими орехами".

Рецептом поделилась со мной чудесная marie_krutie. Рецепт отсюда.
На удивление легко приготовился пирог.

Делаем тесто. 250 грамм муки, добавить 125 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепотку соли, щепотку сахара, 1 желток и 50 грамм воды. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и складываем в холодильник минут на 20. Тут можно зажечь духовку, чтобы нагревалась.


Тем временем готовим начинку.
Большую луковицу режем мелко. На сковородку наливаем ложку масла.


Лук и грибы -- на сковородку и обжариваем вместе минут 10-15. Грибов у меня было 500 грамм.


А пока грибы жарятся, режем грецкие орехи (грамм 100) помельче (не в крошку, но небольшими кусочками), трем на терке сыр. У меня 100 грамм моцарелы.


Делаем заливку. В заливку я взяла оставшийся от теста белок + 2 яйца + 200 грамм сливок + ложка соли + щепотка перца.


Тут уже прошло 20 минут, которых хватило для того, чтобы тесто чуть-чуть подзамерзло и стало более удобным в работе.
В рецепте пишут, что тесто надо раскатать, но я просто размяла-разложила тесто по сковородке и распределила руками.


Сверху на тесто положить пекарскую бумагу, прижать ее к тесту, а на бумагу высыпать фасоль. Бумагу я обрезала для красоты.


На 10 минут поставила в духовку, за это время тесто чуть-чуть запеклось. Фасоль вытащила, буду эту же фасоль еще раз так использовать. Бумагу выкинула.


На тесто выкладываем грибы.


На грибы покидать орехи.


Орехи залить заливкой. Я сначала подумала: ого, сколько много заливки! Но потом решила, что заливки в самый раз.


В духовку на 10 минут. Потом достаем (кстати, омлетная масса уже подзапеклась и стала не жидкая, так что доставать туда-сюда не так страшно). Достаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.


А тут немного я ошиблась. В рецепте написано, что с начинкой запекается 30-35 минут. Вот я и расслабилась. Вытащила пирог через 16 минут после посыпания сыром (т.е. всего пирог с начинкой был в духовке 10+16=26 минут) -- и передержала, сыр несколько излишне подрумянился.


Ну, вот и все. Разрезать на куски и подавать. В разогретом виде практически так же вкусно.


Пирог получился вкусный. Не скажу, что нереально вкусно. Но реально вкусно )) И готовить оказалось на удивление легко.
В следующий раз думаю взять какой-нибудь сыр с более ярко-выраженным вкусом, чуть меньше грибов и чуть больше орехов.
А еще хочется теперь поделать разные тарты. Раньше я как-то стеснялась вот этого вот предварительного запекания теста без начинки.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Чеснок

    А давайте я вам еще расскажу про психотравмы детства? Чистила сегодня чеснок -- и вспомнилось. Мне каждый раз это вспоминается, когда я чищу чеснок.…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Чеснок

    А давайте я вам еще расскажу про психотравмы детства? Чистила сегодня чеснок -- и вспомнилось. Мне каждый раз это вспоминается, когда я чищу чеснок.…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…