Рецептом поделилась со мной чудесная
На удивление легко приготовился пирог.
Делаем тесто. 250 грамм муки, добавить 125 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепотку соли, щепотку сахара, 1 желток и 50 грамм воды. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и складываем в холодильник минут на 20. Тут можно зажечь духовку, чтобы нагревалась.

Тем временем готовим начинку.
Большую луковицу режем мелко. На сковородку наливаем ложку масла.

Лук и грибы -- на сковородку и обжариваем вместе минут 10-15. Грибов у меня было 500 грамм.

А пока грибы жарятся, режем грецкие орехи (грамм 100) помельче (не в крошку, но небольшими кусочками), трем на терке сыр. У меня 100 грамм моцарелы.

Делаем заливку. В заливку я взяла оставшийся от теста белок + 2 яйца + 200 грамм сливок + ложка соли + щепотка перца.

Тут уже прошло 20 минут, которых хватило для того, чтобы тесто чуть-чуть подзамерзло и стало более удобным в работе.
В рецепте пишут, что тесто надо раскатать, но я просто размяла-разложила тесто по сковородке и распределила руками.

Сверху на тесто положить пекарскую бумагу, прижать ее к тесту, а на бумагу высыпать фасоль. Бумагу я обрезала для красоты.

На 10 минут поставила в духовку, за это время тесто чуть-чуть запеклось. Фасоль вытащила, буду эту же фасоль еще раз так использовать. Бумагу выкинула.

На тесто выкладываем грибы.

На грибы покидать орехи.

Орехи залить заливкой. Я сначала подумала: ого, сколько много заливки! Но потом решила, что заливки в самый раз.

В духовку на 10 минут. Потом достаем (кстати, омлетная масса уже подзапеклась и стала не жидкая, так что доставать туда-сюда не так страшно). Достаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

А тут немного я ошиблась. В рецепте написано, что с начинкой запекается 30-35 минут. Вот я и расслабилась. Вытащила пирог через 16 минут после посыпания сыром (т.е. всего пирог с начинкой был в духовке 10+16=26 минут) -- и передержала, сыр несколько излишне подрумянился.

Ну, вот и все. Разрезать на куски и подавать. В разогретом виде практически так же вкусно.

Пирог получился вкусный. Не скажу, что нереально вкусно. Но реально вкусно )) И готовить оказалось на удивление легко.
В следующий раз думаю взять какой-нибудь сыр с более ярко-выраженным вкусом, чуть меньше грибов и чуть больше орехов.
А еще хочется теперь поделать разные тарты. Раньше я как-то стеснялась вот этого вот предварительного запекания теста без начинки.
Скажи, вкус необычный для русского человека? :) Давай теперь с курицей! :)))
ЗЫ: мне кажется, что у меня было больше начинки, он такой плотный мне казался. Правда, я давно уже делала :) С курицей точно плотный был :)
Edited at 2013-09-06 03:59 (UTC)
С курицей-грибами пока погодю. Муж сказал, что его грибы достали.
Сделаю с вишней. Или с курицей, но без грибов.
Edited at 2013-09-08 15:14 (UTC)