Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Помидорки-скороспелки

Ходили в Ленту. Денис очень по-деловому пошел и набрал полный большой пакет помидорок. Помидорки не крупные, очень приличные. Но Денис пожадничал: ему столько не съесть, а мы с мужем сейчас на дачных помидорах. Дачные и ароматнее, и слаще, и мясистее -- да вобще, кто будет есть покупные, когда есть дачные? А вот Денис будет. Но все-таки столько, сколько набрал не съест.

Тут на грани сознания замаячило, что где-то же я читала вкусный помидорный рецепт! Где же? По картинкам, которые всплывают в мозгу, понятно -- у Сталика. Не знаю, имеет ли смысл описывать этот рецепт, ведь у Сталика описано подробно и хорошо. Но не в смысле текстов смысл жж, так ведь?

Итак, помидорки-скороспелки.
У меня здесь 9 помидорок весом около килограмма. Помидорки у Сталика мелкие, почти как черри размером. Мои же хоть и не гиганты, но нормального размера помидоры. Получится ли?


Зелень. У меня петрушка и укроп. Вот петрушка:


Вот укроп:


2 средних пучка около 50 грамм. Резать мелко. Получается хорошая горка зелени. Выдавить сюда чеснок. У меня 4 больших зубчика, это почти целая небольшая головка.


Добавить в зелень и чеснок соль (у меня морская, но простенькая) 2 чайные ложки. Сюда же черного перчика половинку чайной ложки. Результат не будет острым, будет нормальным, не волнуйтесь нелюбители острого. Сильно уменьшать это количество чеснока и перца не надо.
Все перемешать. Сначала кажется, что зелени гора, но когда ее мнешь-рвешь, получается такая единая масса не такая уж большая по объему. У меня этого количества хватило как раз на 9 помидорок. В принципе, на 10 можно было бы растянуть.
На фото видно, сколько зелени стало, а ведь сначала кучка полностью заполняла кастрюльку.


У помидоров сверху вырезать конусы. Шапочки не выкидывать.

Много рецептов в интернете, где советуют удалить все помидорные внутрености. Фигня. Самое вкусное в результате -- это как раз помидорные внутренности, которые мы не удалили! И сок с семенами, и "мясо". Т.е. просто вырезаем вот такие конусы. Максимум, можете у помидорной крышечки срезать этот конус (и съесть!).

Взять щепотку сахара и посахарить всю поверхность конуса внутри помидорки. Потом взять щепотку некрупной соли и посолить всю поверхность внутри помидорки. Сталик сахарит и солит чайной ложкой (примерно 1/6 чайной ложки сахара, примерно 1/4 чайной ложки соли). Мне ложкой было очень неудобно, я примерно тем же количеством рукой посыпала.
Выложить внутрь помидорки чайную ложку смеси зелени.


То же самое сделать со всеми помидорками.


Помидорки положить в какую-нибудь емкость, каждую помидорку закрыть крышечкой.


Накрыть помидорки тарелкой. Чтобы она не прижимала, но просто чуть-чуть придавливала крышечки у помидорок. Сверху тарелки ничего не ставить.


Сутки помидоры так и стоят в комнате. Пока не поменяют консистенцию, от них пойдет вкусный запах (чеснока и зелени в основном), они поменяют цвет. Вот, они немного сморщились:


Тогда переставить их в холодильник и как только охладятся, можно есть. Мы ели еще почти через сутки.


Обещала Лине linka_kalinka подробнее отчитаться по вкусу.
Вкусно! Мне очень понравилось. Не смейтесь на меня, но сначала я одну помидорку просто облизала -- и это было вкусно! Самое вкусное -- жидкость внутри помидорок, который мы не удалили, как советуют многие. Он пропитался вкусом зелени, чеснока, морской соли. Очень вкусный. Внешняя стенка помидорки почти не соленая, а вот внутренности соленые. От этого контраста очень вкусно опять же. На маринованые помидоры не похоже совсем, похоже на помидоры, посыпанные солью, только вкус богаче.
О минусах: есть большие помидорки (как у меня) не удобно, из них течет сок. Помидорки на один укус были бы удобнее. Острым ножом (острым! тупой ее просто помнет и выдавит весь сок изнутри) можно разрезать помидорку пополам или на 4 части -- есть становится довольно удобно. А вот насчет того, были бы мелки помидорки вкуснее, не скажу: эти были очень вкусные.

Анонс: насолила быстрых груздей по Олиному kpblcka_aliska рецепту. А послезавтра буду солить черные грузди таким способом, как мама всегда делает. А еще сегодня на ужин жареха грибная, а ее тоже в моем жж пока не было. Так что вскорости будут еще кулинарные посты.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…