Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Categories:

Школа юного пиццайола

Почти год назад мы водили детей в ресторан ИльПатио, где дети учились готовить пиццу. Я про это писала в жж.
С тех пор мы еще пару раз заходили в ИльПатио -- и дети мчались учиться на пиццеров.

А вот сегодня пошли в "ресторан с рыцарями", как называют его дети. В пиццерию "Кантанелло". И Денис обнаружил в меню "Школу юного пиццайола".


Дети не долго думая попросились готовить пиццу. Если в ИльПатио "Школа" работает по воскресеньям и выходным, то здесь "Школа" работает когда поварам нечего делать (нам так и сказала официантка). Потом она сбегала, узнала, сегодня конкретно можно детей на кухню привести или нет. Оказалось, что повара как раз готовы развлекать малышню.


Различия между "Школой пиццера" и "Школой пиццайола" есть. В ИльПатио детям выдают набор ингридиентов, а они сами делают пиццу. Раскатывают тесто, поливают соусом абсолютно как хотят (Антон, например, любит поливать соусом ровно половину пиццы -- которая для родственников, а другую половину не поливает -- это для него самого), выкладывают ингридиенты какие хотят и сколько хотят. Можно положить только сыр, можно только колбасу, а можно сделать секторами (как делает Антон). В Контанелло же ты заказываешь какую-то пиццу из меню, а ребенок именно эту пиццу готовит, используя те ингридиенты, которые именно в этот рецепт нужны и именно в том порядке. Раскатывает тесто повар.


Зато если в ИльПатио детям помогает только официант, а сам стол для "юных пиццеров" находится в зале, здесь, в Кантанелло, юных пиццайолов пускают прямо на кухню! Все действо происходит неподалеку от настояещей печи ("Мама! Там настоящий огонь, даже не синий!"), помогает в приготовлении пиццы настоящий повар. Повара, кстати, очень приветливые парни, поздоровались с моими ребятами за руку, представились: Костя и Иван. Детям ужасно приятно!

Итак, учитесь на пиццайолов заочно: сначала обязательно соус -- и хорошенько промазать им лепешку.


Вторым делом -- тертый сыр.


А уже потом начинку. От начинки-то и зависит рецепт. У Дениса -- просто колбаса, а у Антона колбаса, бекон, курица, грибы, перчик -- ему помогает выкладывать начинку повар Константин.


Эй, брат, а у тебя что вышло?

В процессе обсмотра пицц друг у друга Денис утащил у Антона один кусок болгарского перца и положил в центр своей пиццы. Хитрый повар Константин пока запихивал пиццы в печь, успел убрать кусок перца обратно: не по рецепту!

Повара по кухне носятся, а я была без фотика, поэтому повара вобще нечетко на картинках. Но суть ясна -- и в данном посте это главное.
Константин ставит Денискину пиццу в печь. Антошина пока на столе.


Пока пиццы пекутся, я вам покажу, за что мне нравится эта кафешка. Ну, рыцарей у входа вы видели.
Вот эту -- не побоюсь этого слова -- барышню я уже тоже показывала по тэгу клюковины:


Тут же рядышком вот такая небольшая хулиганская скульптура.


Ну, и занавесочки чудесные.


Кто по моей наводке пойдет смотреть занавесочки -- шуруйте в третий зал, где баба туземская. В первых двух залах все несколько скромнее, видимо, потому что ближе к детской комнате. А мой любимый зал как раз третий.


Кстати, вы тут спросите: "Как детям понравились занавесочки?" А никак. Дети на занавесочки абсолютно внимания не обратили. Ну, висят и висят, голубенькие. Пицца гораздо вкуснее. Тем более, уже готова.
Денискина:


Антошкина:


Мальчики-повара меня категорически покорили. Дети признали, что здесь "Школа пиццайола" интереснее (потому что познакомились с поваром, их пустили на кухню и даже можно было посмотреть на печку).
Tags: дето-фотки, кафешки, клюковины, мамочкино
Subscribe

  • * * *

    Муж вылезает из своего кабинета за кофе. -- Ты чего делаешь? -- Да я ж в ночи книжку дочитала, вот, фоткаю для "книг под текилу". Книжка же сама…

  • Три сыра

    Мексиканский традиционный праздничный вариант чизкейка называется "Пирог Три сыра" (Pay de Tres Quesos или просто Tres Quesos). В магазине можно…

  • Рабочее место

    Когда мы себе выбирали, где будем жить, нам явно нужно было, чтобы в домике делалось 2 рабочих места, не мешающих друг другу. И когда мы заселились в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • * * *

    Муж вылезает из своего кабинета за кофе. -- Ты чего делаешь? -- Да я ж в ночи книжку дочитала, вот, фоткаю для "книг под текилу". Книжка же сама…

  • Три сыра

    Мексиканский традиционный праздничный вариант чизкейка называется "Пирог Три сыра" (Pay de Tres Quesos или просто Tres Quesos). В магазине можно…

  • Рабочее место

    Когда мы себе выбирали, где будем жить, нам явно нужно было, чтобы в домике делалось 2 рабочих места, не мешающих друг другу. И когда мы заселились в…