С тех пор мы еще пару раз заходили в ИльПатио -- и дети мчались учиться на пиццеров.
А вот сегодня пошли в "ресторан с рыцарями", как называют его дети. В пиццерию "Кантанелло". И Денис обнаружил в меню "Школу юного пиццайола".

Дети не долго думая попросились готовить пиццу. Если в ИльПатио "Школа" работает по воскресеньям и выходным, то здесь "Школа" работает когда поварам нечего делать (нам так и сказала официантка). Потом она сбегала, узнала, сегодня конкретно можно детей на кухню привести или нет. Оказалось, что повара как раз готовы развлекать малышню.

Различия между "Школой пиццера" и "Школой пиццайола" есть. В ИльПатио детям выдают набор ингридиентов, а они сами делают пиццу. Раскатывают тесто, поливают соусом абсолютно как хотят (Антон, например, любит поливать соусом ровно половину пиццы -- которая для родственников, а другую половину не поливает -- это для него самого), выкладывают ингридиенты какие хотят и сколько хотят. Можно положить только сыр, можно только колбасу, а можно сделать секторами (как делает Антон). В Контанелло же ты заказываешь какую-то пиццу из меню, а ребенок именно эту пиццу готовит, используя те ингридиенты, которые именно в этот рецепт нужны и именно в том порядке. Раскатывает тесто повар.

Зато если в ИльПатио детям помогает только официант, а сам стол для "юных пиццеров" находится в зале, здесь, в Кантанелло, юных пиццайолов пускают прямо на кухню! Все действо происходит неподалеку от настояещей печи ("Мама! Там настоящий огонь, даже не синий!"), помогает в приготовлении пиццы настоящий повар. Повара, кстати, очень приветливые парни, поздоровались с моими ребятами за руку, представились: Костя и Иван. Детям ужасно приятно!
Итак, учитесь на пиццайолов заочно: сначала обязательно соус -- и хорошенько промазать им лепешку.

Вторым делом -- тертый сыр.

А уже потом начинку. От начинки-то и зависит рецепт. У Дениса -- просто колбаса, а у Антона колбаса, бекон, курица, грибы, перчик -- ему помогает выкладывать начинку повар Константин.

Эй, брат, а у тебя что вышло?

В процессе обсмотра пицц друг у друга Денис утащил у Антона один кусок болгарского перца и положил в центр своей пиццы. Хитрый повар Константин пока запихивал пиццы в печь, успел убрать кусок перца обратно: не по рецепту!
Повара по кухне носятся, а я была без фотика, поэтому повара вобще нечетко на картинках. Но суть ясна -- и в данном посте это главное.
Константин ставит Денискину пиццу в печь. Антошина пока на столе.

Пока пиццы пекутся, я вам покажу, за что мне нравится эта кафешка. Ну, рыцарей у входа вы видели.
Вот эту -- не побоюсь этого слова -- барышню я уже тоже показывала по тэгу клюковины:

Тут же рядышком вот такая небольшая хулиганская скульптура.

Ну, и занавесочки чудесные.

Кто по моей наводке пойдет смотреть занавесочки -- шуруйте в третий зал, где баба туземская. В первых двух залах все несколько скромнее, видимо, потому что ближе к детской комнате. А мой любимый зал как раз третий.

Кстати, вы тут спросите: "Как детям понравились занавесочки?" А никак. Дети на занавесочки абсолютно внимания не обратили. Ну, висят и висят, голубенькие. Пицца гораздо вкуснее. Тем более, уже готова.
Денискина:

Антошкина:

Мальчики-повара меня категорически покорили. Дети признали, что здесь "Школа пиццайола" интереснее (потому что познакомились с поваром, их пустили на кухню и даже можно было посмотреть на печку).