А тут у мужа случился отпуск и на неделю дети уехали по бабам (сначала к бабе Гале, потом к бабе Нине, потом опять к бабе Гале). Вот мы и шарились по всяким злачным и не очень местам.
Картинка для привлечения внимания:
Результат в виде сводной таблицы.
Название | Класс заведения | Уровень комфорта | Еда | Чек на двоих |
Шашлычка на Жукова | 2 | 4 | 5 | 610 |
Ресторан "Европа", бизнес-ланч | 5 | 3– | 4 | 525 |
Ресторан "У Швейка", бизнес-ланч | 5 | 4+ | 4 | 470 |
Кафе "У Вартана" | 1 | 2 | 4 | 315 |
Сфера (DJ-бар Шоколад), бизнес-ланч | 4 | 3 | 3 | 300 |
KFC | 3 | 3 | 5 | 572* |
Биг Сити Пицца | 3 | 2 | 5 | 935* |
Кафе Иль Патио | 4 | 5 | 5 | 900 |
Сабвей | 3 | 4 | 4 | 410 |
Пивной ресторан Сибирская Корона | 4 | 3 | 5 | 1000 |
Чек на двоих: сумма, которую мы потратили. В таблице нет случаев, когда мы заходили чайку попить, именно полноценная еда 1 раз, сытная. В нескольких случаях так получалось, что мы заказывали еды немного больше, чем необходимо (с рассчетом забрать домой). Например, в пиццерии Биг Сити Пицца мы забрали с собой 3/4 пиццы, благо формат заведения позволяет. В таких случаях возле суммы чека стоит звездочка. Где мы ходили на бизнес-ланч, так и указано (цены в основном меню могут отличаться).
Класс заведения: вы какое-то заведение знаете, смотрите его класс. Если у другого заведения циферка выше, значит заведение в целом приличнее и пафоснее. Если циферка ниже, значит заведении в целом менее приличное. Выглядит похоже на пятибалльную систему, но на самом деле это не так: шкала может теоретически зайти и в минус, и далеко в плюс.
В нашем понимании: в четверки-пятерки можно повести девушку на свидание; в тройки и двойки можно заскочить с девушкой перед кино или после кино, по пути на прогулке; в единички водить девушку не стоит )))
Еда: качество выполнения той еды, которую мы заказали. Если вы заказали "Селедку под шубой", то не надо ставить минус блюду за майонез в салате. Оценивается именно приготовление: правильность приготовления, жесткость мяса, нарезка мяса-рыбы-овощей, наличие-отсутствие костей в рыбе, сухое-сочное блюдо, сочетается ли гарнир с основным горячим или компоненты салата, общее впечатление вкусно/невкусно...) По пятибалльной системе.
Уровень комфорта включает в себя скорость обслуживания, вежливость и проф.навыки официантов, чистоту туалетов, удобство стульев, наличие блюдов из меню, само меню и все прочее. По пятибалльной системе.
Оценивается ровно один поход, который был в период с 1 по 13 августа. Оценки сугубо субъективные (наши с мужем).