Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Московские прогулки

Вот вы и не подозревали, но в Москве можно не только по музеям да зоопаркам шляться, но и просто гулять и смотреть на разные достопримечательности. Вот и мы с детьми ходили и любовались достопримечательностями. А я, в рамках своего понимания, образования и мировоззрения, пыталась проводить детям небольшие экскурсии, от которых дети обычно отмахивались:
-- Ой, мам, мы все это и так знаем!

Фотография под названием "Вмести в кадр как можно больше достопримечательностей". Здесь у нас Красная площадь, ГУМ, Собор Василия Блаженного, Мавзолей, Спасская башня Кремля и кусочек Кремлевской стены.

Дальше под катом -- такие же бессмысленные фотографии из раздела "Борисовы Антон и Денис тут были".

-- Дети, поедем на Красную площадь?
-- Да-да! Мы любим Красную площадь! Мы очень любим Красную площадь.
В итоге между выходом из метро и входом обратно в метро прошло 5 часов, а собственно на Красной площади мы погуляли ровно 17 минут. ))

Вот ребята бредут к своему любимому месту -- Александровскому гроту. В прошлом году они искали в нем монетки, потому что от кого-то услышали, что найти там монетку -- к богатству.


В этом году в гроте никто монетки не выковыривал, поэтому и ребята застеснялись. А потому использовали Александровский грот для скалолазанья. Надо их в горы везти ))


В этом году на Красной площади был какой-то фестиваль в честь юбилея ГУМа, поэтому было вот так. Красотища!


Я люблю бывать на Красной площади.


А собор Василия Блаженного в детстве считала самой красивой штукой в мире!


Так, а что мы делали, если не выковыривали монетки и не гуляли по Красной площади? Правильно, мы нашли фонтаны!
Как вы поняли, подкатывание шортов не помогло ни фига. Но дети всегда подкатывают шорты, показывая тем самым свои добрые намерения.


Почему-то в этом фонтане мы в прошлом году не купались.


Вот показательный кадр. Из-за того, что я везде брожу и фотографирую скульптуры, дети к скульптурам относятся особенным образом. Другие дети залезают вот к этому "Рыбаку" и встают в позу -- позируют для маминого фотоаппарата. Мои дети залезают к скульптуре и начинают с ней знакомиться. Антон чем-то его там покормил. Денис ему поймал воображаемую рыбу. А мама пусть сама ловит хороший кадр. Или какой уж там выйдет. Если честно, обычно получается "какой уж там выйдет".


В один из других дней мы поехали в Царицыно. Уток кормить нельзя, катамараны на прокат нам не дали (был понедельник). А на красивые дворцы дети смотреть отказались:
-- И чего мы там не видели?
Вобщем, Царицыно что-то мальчишек не впечатлило. А жаль, мне там нравится.


И даже лебеди не выплыли с нами поздороваться. Пару лет назад я видела в Царицынских прудах лебедей.


Вот единственное этот мост приглянулся, по нему можно было полазить ))


На ВВЦ были. Это уже было понятно из предыдущих постов.
Вот на ВВЦ детям понравилось. Сначала они как доброго друга приветствовали Музей Космонавтики, а особенно скульптуру "Солнечная система" перед ним. Но все же строго сказали, что пойдут дальше.


На ВВЦ им понравилось. Во-первых, там много фонтанов. Хоть мы в них и не купались.


Фонтаны очень красивые. Да и просто очень много всего очень красивого.




Во-вторых, на ВВЦ творится полнейший бардак, а дети всегда за всякую движуху.


В-третьих, на ВВЦ есть всякие интересности типа самолета:


Или настоящей ракеты:


Кафешку на ВВЦ выбирали по прилегающей детской площадке. Была вот такая чудесная, дети были в полном восторге от нее.


А еще на ВВЦ есть аттракционы. Аттракционы тоже детям, конечно, очень понравились. Особенно вот такой: надо залезть по веревочной лестнице до самого верха и позвонить в колокольчик. Тогда получишь игрушку-мишку.
Это достаточно трудно, потому что лестница и снизу, и сверху закреплена на одну точку, а потому все время поворачивается. А если окажешься внизу лестницы -- это фейл. За 200 рублей тебе дается 3 попытки. Есть "утешительный приз" -- маленькая игрушка.

Самая заподляна случилась потом. Антон долез до самого верка (как сказал парень -- первый за день и самый мелкий из тех, кто вобще когда-либо долезал до верха), позвонил в колокольчик (на всякий случай три раза). Но приз Антону не дали. Потому что когда лез он касался пузом лесницы, а этого оказалось нельзя (если взрослый мужик ляжет на лестницу, ему останется так проползти всего-то четыре-пять ступенек до колокольчика -- поэтому такое правило, как нам объяснили). Дали маленькую игрушку. (( Расстраивались всей семьей. Я до сих пор считаю, что нечестно.


Просто фотка по пути домой:


Ну, и на Арбате были, да. Куда ж без Арбата. Там все как положено, медведи бродят.


Художник рисует картину на глазах у изумленных зрителей.


Ну, и вобще на Арбате всегда много забавных фишечек, которые можно посмотреть.


В целом, гулять по Москве детям нравится. Можно глазеть по сторонам и удивляться, потому что вокруг много незнакомого и неизведанного. Но и в Омск они любят возвращаться, потому что вокруг все такое знакомое и родное.
Tags: мамочкино, отпускное, туристическое
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…