Блины
А еще точнее: блины с вареньем -- любимый вид блинов моего мужа.
Точный рецепт можно почитать тут.
Жареные крылышки
Антон может слопать 800 грамм таких крылышков за один присест. Муж тоже может слопать 800 грамм, но только под пиво. Поэтому блюдо у нас достаточно частое.
Точный рецепт можно почитать тут.
Мясо по-французски
До готовки:
Готово:
Чем хорошо лето -- вот такими лентявыми гарнирами: нарезал овощи и радуешься!
Точный рецепт мяса можно почитать тут.
Фрикадельки сразу с гарниром
Делаю фрикадельки почти всегда сразу с гарниром:
Снизу -- произвольные овощи. На картинке видно картошку, брокколи, лук, морковку, болгарский и острый перец. Можно просто пакет замороженной овощной смеси туда. Сверху полить соусом: или майонезом, или кетчупом, или сметаной, или сметана+горчица и т.д.
Фарш для фрикаделек, как я делаю, описан тут.
Куриная грудка в сыре
Примерно, как описывала Нелли тут. Вкусно. Правда, поскольку у меня был не пармезан, он приплавился к противню, но и ладно.
Творожный десерт
Примерно как описывала Инна тут. Правда, я в процессе накосячила и ананасов у меня не было. Подавала, поливая вишневым сиропом. Муж в полном восторге, сказал, что похоже на манную кашу правильной консистенции. Я тоже ела с удовольствием, хоть манную кашу не люблю.
Горячие великаны
Одни из любимых бутербродов в нашей семье.
Лаваш -- кетчуп (можно заменить на майонез, будет другой вкус) -- наггесы жареные -- овощи (помидор, огурец, соленый огурец, лук и т.д.). Можно добавить сыр, особенно в майонезном варианте.
В завернутом виде поджарить на сухой сковородке перед самой подачей. Но можно и разогреть в микро.
Котлеты
Котлеты величиной с мой указательный палец. Зачем? Для горячих великанов, для других бутербродов. Как закуска вкуснее и удобнее больших котлет.
Фарш для котлет, как я делаю, подробно тут.
Печеная картошка с соусом
Картошка уже молодая пошла. Запекла. Я запекаю картошку так: обмазываю растительным маслом и обмазываю солью. Если картошку почистить, то она будет совершенно не соленая. Я же запеченую картошку (особенно молодую) обычно ем с кожурой. И вот эта соль очень приятно обжигает ))
Отдельно сделала соус из мягкого творога (творог вот такой -- это как правильно называется, фромаж фре?) и много укропа. Можно творог заменить на деревенскую сметану. Укроп можно заменять на другую зелень.
Вместе картошка с соусом идеально!
Вобщем, вот. Почти все старенькое. Но все вкусное.