Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Школа творчества "Мега"

Очередной пост из серии "Куда сводить детей в Омске".

Вобще, когда живешь в Омске, возникает большая проблема: куда же сводить детей? Чтобы и интересно, и с пользой, и весело. Чтобы всем понравилось: и детям, и родителям. Я думаю, что подобная же проблема стоит и в других городах, но там я не очень-то разбираюсь. А вот в Омске стараюсь писать про такие места, потому что у меня в друзьях есть некоторое количество мам, которым это может быть интересно.

Школу детского творчества в Меге я-то заприметила уже давно, еще когда только Мега открылась. Все пыталась зарулить детей в ее сторону. Но дети не поддавались совершенно. Напротив продают пончики и хотдоги, с другой стороны -- Детский мир, в двух шагах -- центр с аттракционами Nътерра. Вобщем, школа детского творчества совершенно не прельщала моих детей.
А тут в понедельник были в Меге и дети сами подбежали к чудесным витринам. Ходили с радостными возгласами, что это чудо какое-то и они такого никогда еще не видели.
Вот представитель прилавков, который привлек детей:


Что тут делают? Родитель покупает нераскрашенную глиняную фигурку. Ребенок садится, ему надевают фартук, выдают кисти и краски -- и ребенок из нераскрашенной фигурки делает чудо чудное. Родители тем временем могут быть свободны и гулять по Меге где захотят с полчаса примерно.

Вот на картинке видно, что скульптурки еще не раскрашенные. Глиняного такого светло-коричневого цвета.


Педагог-художник детям помогает: все расказывает, помогает определиться с цветом, с формой, как правильно красить (сначала донышко, потом верх), где у собаки начинаются лапы, а где еще туловище и т.д.

Кисточку не отбирает. Дети все красят сами. Иногда чуть подправляет штрихи. Иногда предлагает как-то украсить, чтобы было красивее.
Самым испачканым выдает салфетки. Ну, и т.д. В целом не лезет, а помогает. Не раздражается, не ругается (что мои дети особо отметили). Не велит делать все правильного цвета.


Красок богатый выбор. Краски очень яркие. Есть необычные: золотистые, серебристые. Большой выбор кисточек. Я настолько не разбираюсь, чтобы понять, для чего они все нужны.


На заднем плане мои дети заняты чем-то. Педагог тоже чего-то рисует. В середине голубь -- это казенный. Раскрашен, видимо, художником, он стоит как образец. Чужая девочка тоже раскрашивает голубей, глядя на эту фигурку. На переднем плане голуби как раз девочкины. Девочка далеко не новичок. Ее мама тоже тут рядом бегает и активно всех инструктирует, что надо делать, а что не надо. А девочка раскрашивает хоть и по эскизу, но почти без помощи художницы. Только глазки, кажется, ей чуть-чуть помогли.


Ну, и результат.
Денис и его пес:


Антон и его свин:

Свин в принципе копилка, только снизу простая дырка. Надо какую-то пробку придумать, чтобы использовать по назначению.

По готовой фигурке уже легко сказать, что помогала художница: глазки рисованы не Антоном, контуры ушек и пятачка рисованы Антоном, но она явно сказала их нарисовать, сам бы не догадался. А с ними гораздо симпатишнее.

Денису подсказаны были границы лап, бровей и хвостика, чтобы сделать их другого цвета. Ушки Денис оформлял с помощью губки. "Чтобы казались мягонькие". Тоже подсказка педагога. Блестящий нос -- тоже ее подсказка. А вот глазки помогала рисовать. Денис там что-то рисовал вобще-то, но она потом подкорректировала.

Мне очень понравилось. А уж детям! Дети в полном счастье. Хотят сходить еще. Цена удовольствия: 250 рублей стоила свинья, 170 собака. В среднем фигурки стоят от 170 до 300 рублей. Есть и больше, есть и меньше (но мало). С учетом того, что детская комната на полчаса стоит 100 рублей, а тут еще на руки ребенок получает очень приличное изделие и бесценный опыт... Мы втроем с сыновьями рекомендуем!

Tags: дето-фотки, мамочкино
Subscribe

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…