Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Рисовая запеканка

Я опять с простенькой незамысловатой и очень сытной вкусняшкой.

Сварить 1,5-2 стакана риса в двойном объеме воды. Чуть подсолить. Ну, чтобы получился полноценный вареный рис. В таком большом объеме вареный рис у меня никогда не выходит рассыпчатым, но в данном случае это и не требуется.


Пока рис варится, порезать лучок. Морковку порезать или натереть на терке. Можно пару зубчиков чесночка сюда же. У меня 3 больших луковицы, 2 мелкие морковки (просто в доме больше не было -- я бы больше добавила).

И ставим обжариваться на сковородке фарш. У меня куриный, но можно любой мясной фарш. Когда фарш схватится, добавляем к нему овощи. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Посолить, добавить специи по вкусу. Фарша я взяла 800 грамм.


Обжаренный фарш с овощами пропустить через мясорубку или блендер, чтобы все стало однородным и без комочков. Таким паштетом. Я знаю, что многие опускают этот этап, но так гораздо вкуснее. Прямо гораздо.


Если рис сварился раньше, чем вы возились с начинкой, можно его просто оставить на выключенной плите под крышкой, он даже лучше станет. Для риса готовим заливку. Полстакана молока и 1 яйцо разболтать. Чуть посолить (если рис несоленый вышел -- посолить побольше). Добавить специи. Я добавила куркуму и кайенский перец для красивого цвета.


Смешала заливку с рисом. Рис действительно стал красивого цвета. И так легче следить, что весь рис хорошо пропитался заправкой. Непропитанные кусочки -- белые.


Выкладываем в форму как обычно. Половину риса -- начинку -- половину риса. Сверху я положила несколько кусочков сливочного масла, но не знаю, повлияло ли на вкус. Можно обойтись.


В горячую духовку ненадолго. Минут на 15-20. Верх чуть-чуть позолотится, но почти незаметно.


Вот какая вкуснота:


Очень сытное, большое и вкусное блюдо. Правда, опять не летнее.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…