Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Зебры. Суши-бар

Ходили недавно в суши-бар Зебры (в Нефтяниках). Впечатление двоякое.

Мужу понравилось. Суши были неплохие (даже можно сказать хорошие были суши -- мы три вида заказывали), мисо-суп вкусный.

А мне дали какой-то рис с мясом (под названием "гюяки тяхан"). Вот это было есть нельзя. Потому что пересолено до немогучки. Нет, я все понимаю, что соевый соус соленый. Что если блюдо сначала посолить, а потом залить соевым соусом, то будет пересолено. Но нет в японской кухне такой фичи "пересолено". Нет! Никакая это не особенность, а просто косяк повара.

А потом начался дождь и мы решили еще попить чаю. Японские десерты как-то не бросились в глаза, поэтому заказывали чизкейки.

Чизкейк -- блюдо крайне загадочное. В разных местах один и тот же "чизкейк Нью-Йорк" готовят совершенно по-разному. Где-то это похоже на творожную запеканку только из протертого творога. Где-то это как суфле. Где-то -- полужидкая масса на бисквитном основании.

Мужу больше всего нравится последний вариант приготовления. Такой как раз и попался в Зебрах. (еще похожий подают в Тинто, но там чуть погуще -- ощущения жидкого почти нет, только ощущение непропеченого). Мне же чизкейки нравятся почти во всех вариантах.

А еще уборщица махала тряпкой под нашим столом. Мне было неприятно, а муж не заметил.

Резюмируя: если не заказывать то мясо с рисом, которое я заказывала, то было бы хорошо. А если мясо учесть, то не очень.

upd: Зебры на Волочаевской (за магазином птицефабрики Сибирской на Красном пути) нам понравились больше. Обстановка поприятнее, удобные мягкие зоны.

Tags: кафешки, потребительское
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments