Да знаю я, что у половины России +30 и мясо с картошкой не по сезону. Но ведь у нас-то +1 и горячую воду отключили. Холодно!
Луковицы две-три порезать мелко и пожарить. У меня 3 крупные луковицы.

Индюшкино филе (можно курячье) порезать полосками толщиной до полусантиметра. У меня грамм 800.

Посолить-поперчить. Полить майонезом. Вот примерное количество майонеза (мяса тут 2 слоя).

Натереть на терке сыр. Туда же.

А теперь всю эту красоту перемешать.

И оставить на пару часиков. Мясо в майонезе размякнет, промаринуется. Тут-то мы его и поставим на полчасика буквально в горячую духовку.
Тем временем можно сделать картофельное пюре. Оно сюда чудесно подходит. И салат полетнее, а то все-таки зимняя еда уже начинает надоедать.

Салат самый простой: огурцы-помидоры-зелень-сметана. У мяса довольно богатый вкус получается, поэтому салаты со сложным вкусном не подойдут.

А тут уже и мясо можно доставать.

Как я и обещала, с картошкой -- идеально.

И вкусно. И прогревает прямо изнутри. Пока не приходится мыть посуду без горячей воды. (( Так что посудомойка -- класс!