Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Мясо по-французски

Я тут второй раз завялила мясо (первым опытом я уже хвасталась), а пока обрезала кусочки красивые ровненькие для вяления, остались обрезки неровные, но очень неплохие. Из них решено было сделать любимое мясо по-французски.

Как оказалось, нашу фамильную модификацию этого популярного советского рецепта я еще не писала в жж. А может, потому и выбрала именно этот рецепт готовки говядины )))

Говядину порезать мелкими кубиками, 1 на 1 на 1 см примерно.
Лук порезать мелко. Объем лука -- примерно половина объема говядины. В процессе лук сильнее уварится и блюдо станет мясное, а не луковое.
Все вместе на сковородку, чуть политую растительным маслом. Сковородку удобно взять такую, которую потом можно в духовку сунуть.
Обжариваем до изменения цвета мяса.
Теперь посолить, поперчить, нарисовать сеточку майонеза.


Мясо с майонезом перемешать.


Сверху -- тертый сыр, сколько не жалко. Сыр рекомендуется брать любой, какой нашелся в холодильнике. Лучше всего -- всякие засохшие остатки разных сортов.


Закрыть крышкой и поставить в раскочегаренную духовку на 30 минут. Открыть крышку и еще подержать минут 10-15-20 (до образования красивой сырной корочки).


Подавать с картошкой в любом виде или с любым другим гарниром. Помню времена, когда мясо по-французски мы с мамой готовили на любой праздничный стол как главное блюдо -- и все лопали так, что за ушами трещало.

Мясо по-французски -- рецепт советский. Поэтому готовится из мяса практически любого качества. От замороженной говядины до парной телятины. Конечно, чем лучше мясо, тем вкуснее выйдет.
Готовила так же свиное сердце -- очень вкусно. Непривычно чуть-чуть на ощупь, но вкусно.
Готовила из индейки разных кусочков. Тоже вкуснятина.
А вот свининка для этого рецепта жирновата. Свинину лучше как-нибудь по-другому изготовить.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…