Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Мясо по-французски

Я тут второй раз завялила мясо (первым опытом я уже хвасталась), а пока обрезала кусочки красивые ровненькие для вяления, остались обрезки неровные, но очень неплохие. Из них решено было сделать любимое мясо по-французски.

Как оказалось, нашу фамильную модификацию этого популярного советского рецепта я еще не писала в жж. А может, потому и выбрала именно этот рецепт готовки говядины )))

Говядину порезать мелкими кубиками, 1 на 1 на 1 см примерно.
Лук порезать мелко. Объем лука -- примерно половина объема говядины. В процессе лук сильнее уварится и блюдо станет мясное, а не луковое.
Все вместе на сковородку, чуть политую растительным маслом. Сковородку удобно взять такую, которую потом можно в духовку сунуть.
Обжариваем до изменения цвета мяса.
Теперь посолить, поперчить, нарисовать сеточку майонеза.


Мясо с майонезом перемешать.


Сверху -- тертый сыр, сколько не жалко. Сыр рекомендуется брать любой, какой нашелся в холодильнике. Лучше всего -- всякие засохшие остатки разных сортов.


Закрыть крышкой и поставить в раскочегаренную духовку на 30 минут. Открыть крышку и еще подержать минут 10-15-20 (до образования красивой сырной корочки).


Подавать с картошкой в любом виде или с любым другим гарниром. Помню времена, когда мясо по-французски мы с мамой готовили на любой праздничный стол как главное блюдо -- и все лопали так, что за ушами трещало.

Мясо по-французски -- рецепт советский. Поэтому готовится из мяса практически любого качества. От замороженной говядины до парной телятины. Конечно, чем лучше мясо, тем вкуснее выйдет.
Готовила так же свиное сердце -- очень вкусно. Непривычно чуть-чуть на ощупь, но вкусно.
Готовила из индейки разных кусочков. Тоже вкуснятина.
А вот свининка для этого рецепта жирновата. Свинину лучше как-нибудь по-другому изготовить.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Десять коротюлек 13/10. Клерикот

    Один из национальных напитков Мексики -- клерикот (clericot). Сами мексиканцы считают, что это итальянский напиток, но в Италии я его не…

  • Десять коротюлек 8/10. Кокосы

    Вот такие кокосы: Примерно в 2-3 раза дешевле, чем вот такие: Кокосы первого вида, более зрелые, я пробовала не раз еще и до приезда в Мексику.…

  • Очередные просто завтраки

    Немножко завтраков вам в ленту. Краткое содержание: яичница и фрукты. Иногда еще кофе. Обычно я завтракаю довольно плотно. Но вот однажды такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Десять коротюлек 13/10. Клерикот

    Один из национальных напитков Мексики -- клерикот (clericot). Сами мексиканцы считают, что это итальянский напиток, но в Италии я его не…

  • Десять коротюлек 8/10. Кокосы

    Вот такие кокосы: Примерно в 2-3 раза дешевле, чем вот такие: Кокосы первого вида, более зрелые, я пробовала не раз еще и до приезда в Мексику.…

  • Очередные просто завтраки

    Немножко завтраков вам в ленту. Краткое содержание: яичница и фрукты. Иногда еще кофе. Обычно я завтракаю довольно плотно. Но вот однажды такой…