Зато штучки красивые.
Замесить тесто (500 грамм муки + 5 грамм сухих дрожжей + 1 чайная ложка соли + 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки растительного масла + 250 грамм воды теплой). Все вместе смешать, оставить на час. Обмять. Еще через час можно печь. Тесто можно и купить, я не против.
Раскатать. Разрезать квадратами. Прорезать дырки.

Если курага попалась твердая, ее надо залить кипятком минут на 20. Она чуть заварится и станет мягонькая. Порезать пополам вдоль.
Квадратики теста я смазала останками вареньица для сочности. Выложить курагу.

Защипать. Включить духовку, если еще не включили. Минут на 15-20 оставить курагожники в покое. Перенести на лист, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом (я взбила 1 яйцо с 2 чайными ложками сахара).

Пока первая порция стоит в духовке, сделать вторую. Печется очень быстро: минут 15 -- и готово. Так что смотрите аккуратно, вдруг у вас даже еще быстрее.

А вот и готовые курагожники.

Если вы не любите курагу, можно сделать такие же с сосисками )) Тогда в тесто надо поменьше сахара, я тесто специально делала посладче.