Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Детский мед.центр "до 16"

Мы с детьми почти перестали ходить в районную поликлинику с тех пор, как работа мужа предлагает медицинскую страховку. Дети практически родные в детском медицинском центре "до 16". И даже те вещи, которые в страховку не входят, мы все равно делаем в до-16. (К сожалению, все равно у них есть не весь спектр медицинских услуг -- это минус). Много раз обсуждали с мужем, что даже при отсутствии страховки, проще обращаться именно в до-16, а не в районную поликлинику.


Приведу объективные плюсы и минусы, понятные даже неспециалисту в медицине.
Минусы платного центра:
1. Районный педиатр по вызову приезжает всегда. Не важно, сколько пациентов у него уже записано. Вызвали в 8 утра -- приехал в тот же день. В платном центре говорят: на сегодня все вызовы у всех врачей расписаны -- и хоть ты тресни.

2. В платном центре надо платить.

3. В районной поликлинике иногда можно взять справку без ребенка. Например, справку в бассейн, справку о выздоровлении от ветрянки, и т.д. Иногда в среду ребенка посмотрят, а справку выдают следующим понедельником. Чего зря к ним ездить? В платном центре все более формально. Справку в школу выдают только с завтрашнего дня (максимум с понедельника, если посетил врача в пятницу-субботу). Без осмотра ребенка справку никто не даст.

Плюсы платного центра:
1. В до-16 ждать надо ровно столько, насколько раньше записанного времени вы приехали. За все 7 лет наших визитов было 1 раз, что прием задержался на 3 минуты. Но очень часто принимают раньше времени. В районной поликлинике время ожидания может составлять до 3 часов от назначенного времени.

2. В до-16 детям есть, чем заняться во время ожидания (если таковое случается). Есть гардероб (в нашей районной поликлинике нет гардероба). Сидячих мест почему-то всегда хватает на всех посетителей.

3. Современные приспособы для забора крови и прочих неприятных процедур. Дети в до-16 уколов не боятся ))) В поликлинике боятся.

4. Удобное время для сдачи анализов. Если в районной поликлинике кровь надо сдавать с 8 до 9 утра и только по будням, то в до-16 можно до 3 часов дня в будни и до 12 по воскресеньям (примерно, точно не помню). Да и не только для анализов это полезно. Иногда удобно бывает сводить ребенка к врачу в субботу-воскресенье.

5. Несомненный плюс, что многое можно сделать прямо сразу. Например, уролог нас всегда направляет на узи, мы его тут же проходим в течении часа, и поднимаемся обратно к урологу за расшифровкой, все ли нормально. В районной поликлинике это растянулось бы на 3 дня.

6. Странный плюс только для нас: оба офиса до-16 находятся к нам ближе, чем наша районная поликлиника.

Ну, и главный несомненный плюс: много высококвалифицированных врачей, узких специалистов.
Сразу скажу, не все врачи мне в до-16 нравятся до писка. Есть там несколько странные, можно попасть не к тому. Но есть совершенно шикарные. Вот врачи, к которым можно совершенно точно идти без малейшего сомнения.

Педиатр Рыженкова Елена Александровна. Хотя наша районная педиатр тоже очень даже хорошая. Но Елену Александровну дети просто обожают.

Невролог Манукян Татьяна Петровна. Прямо совершенно шикарная тетка. Умная, разумная, уравновешенная, внимательная... Ну, вобщем, все качества хорошего врача. Очень люблю, когда врач со знанием дела объясняет все процессы, происходящие в организме, что он лечит, как что срабатывает; и какие перспективы. Татьяна Петровна с этим справляется на ура.

Офтальмолог Эдельштейн Елена Владимировна. У нее есть один небольшой минус: она любит паниковать. Видит, что у ребенка зрение не идеальное и впадает в панику почему-то. Но вот если этот момент ее паники переждать и не запаниковать самой (а мы мамочки к этому склонны) -- то врач совершенно замечательный. Дети с ней отлично находят общий язык, объясняет она все очень здраво, понятно.

Уролог Мороз Сергей Васильевич. Молодой, очень классный хирург. Работает в Областной больнице, оперирует, поэтому простые приемы-осмотры проводит с большим знанием дела. Иногда может сразу и разрезать в соседней операционной, если того требует ситуация ))) Но именно он рекомендовал ждать и не делать операцию, мол, само израстется -- так и вышло. Другие врачи говорили: ай, режьте да и все.
Еще один совершенно гениальный детский уролог-хирург Зайцев Юрий Егорович принимает в Евромеде. Он действительно гениальный, но раз мы уже начали ходить в до-16, нам удобнее все в одном месте, особенно раз в до-16 тоже хороший хирург.

Стоматолог Летушева Наталья Васильевна. Дети всегда от нее выходят с удивленнием: "Мама, а это совершенно не больно же!".

Ну, и совсем недавно мы познакомились с дерматологом Усовой Светланой Анатольевной. Очень-очень хорошая, внятная.

Для пояснения: количество посещенных врачей примерно вдвое больше, чем количество здесь названных. Называю не всех! Даже тех, кто мне нравится, но я вот сомневаюсь как-то -- не назвала. А вот этих врачей прямо на 100% рекомендую.



Реклама не оплачена, от чистого сердца )))

upd: Со времени написания статьи прошло 3 года. Поскольку Е.А.Рыженкова переехала в ВИП-клинику, а это дальше от нашего дома, пришлось найти другого педиатра. После некоторых метаний, нашли совершенно замечательного врача.
Александра Владимировна Богатырева. Совершенно чудесная, молоденькая совсем, энергичная, очень умная, знающая. Все болезни проходят на второй день, как к ней сходишь. Детям страшно нравится. Настолько, что был даже такой смешной случай. Не больной Антон ходил к ней на прием за свой счет! (т.е. в счет своих карманных денег): "Ну, я на всякий случай, проверить, что не болен".
Tags: дето-фотки, мамочкино, потребительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments