Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Расстегаи++

Сегодня у меня первая в этом году полноценная готовка.
Вдохновилась постом Наташи-искусительницы. Мне казалось, пост был только что, а оказывается, уже 2 месяца прошло. Кошмар! Наташа, спасибо за пост -- вдохновляющий.

Вобщем, пекла красивые вкуснючие расстегаи.

Тесто у меня покупное. Очень вкусное и меня более чем устраивает.
Рыбка у меня камбала. Сразу филе. Чистить рыбу для меня -- мука.
Рыбку пожарила. Правда, из нее выделился сок и рыбка скорее тушилась.
Фото жареной рыбки:


Рыбку из сковородки выловила, а прямо тут, в этом соке пожарила лук.
На 500 грамм рыбы взяла 5 луковиц, порезала четверть-кольцами.


Когда лук стал мягким-мягким, чуть позолотился, вернула в сковородку рыбку и выключила огонь. Перемешала лук и рыбку. Посолила, поперчила черным перчиком.


Из лепешек теста и ложки начинки лепим пирожки. Защипываем лодочкой.
Масса начинки примерно такая же, как масса лепешки.
У меня пирожки 50-70 грамм вышли. Вот можно размер прикинуть:

В рыбной начинке было много жидкости. Старалась жидкость захватывать, когда начиняла пирожки. В итоге в сковороде жидкости не осталась -- вся ушла в расстегайчики.

В дырочку расстегая положить кусочек сливочного масла. Взбить яйцо с половиной ложки растительного масла. Смазать смесью каждый пирожок.


20 минут в духовке -- и готово. Готовые расстегаи -- на доску и накрыть полотенцем.

Очень сочная, вкусная начинка. Рыба чудесно гармонирует со сладковатым жареным луком.

Хача-хлеб
И бонус: остался кусок теста.
Взяла сыр сулугуни и сделала начинку как для хачапури. (Сыр + яйцо + молоко + давленый чеснок + муки, чтобы не жидко).
Тонкий пласт теста выложить в форму для хлеба, чтобы края свисали.

Выложить слой начинки, потом выложить тонкий слой теста, снова тонкий слой начинки и т.д. Защипать сверху. Перевернуть (чтобы лежало швом вниз).
В духовку на 20-25 минут.
Получается вот такой сырно-чесночный хлеб или пирог, или рулет.

Можно так просто кушать, можно сделать бутерброд. Его муж еще больше оценил.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ортоцентр

    Провела в своей группе голосование "В точке пересечения чего находится центр вписанной окружности?" Демократическими методами выяснили, что в точке…

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ортоцентр

    Провела в своей группе голосование "В точке пересечения чего находится центр вписанной окружности?" Демократическими методами выяснили, что в точке…

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…