Вдохновилась постом Наташи-искусительницы. Мне казалось, пост был только что, а оказывается, уже 2 месяца прошло. Кошмар! Наташа, спасибо за пост -- вдохновляющий.
Вобщем, пекла красивые вкуснючие расстегаи.
Тесто у меня покупное. Очень вкусное и меня более чем устраивает.
Рыбка у меня камбала. Сразу филе. Чистить рыбу для меня -- мука.
Рыбку пожарила. Правда, из нее выделился сок и рыбка скорее тушилась.
Фото жареной рыбки:

Рыбку из сковородки выловила, а прямо тут, в этом соке пожарила лук.
На 500 грамм рыбы взяла 5 луковиц, порезала четверть-кольцами.

Когда лук стал мягким-мягким, чуть позолотился, вернула в сковородку рыбку и выключила огонь. Перемешала лук и рыбку. Посолила, поперчила черным перчиком.

Из лепешек теста и ложки начинки лепим пирожки. Защипываем лодочкой.
Масса начинки примерно такая же, как масса лепешки.
У меня пирожки 50-70 грамм вышли. Вот можно размер прикинуть:

В рыбной начинке было много жидкости. Старалась жидкость захватывать, когда начиняла пирожки. В итоге в сковороде жидкости не осталась -- вся ушла в расстегайчики.
В дырочку расстегая положить кусочек сливочного масла. Взбить яйцо с половиной ложки растительного масла. Смазать смесью каждый пирожок.

20 минут в духовке -- и готово. Готовые расстегаи -- на доску и накрыть полотенцем.

Очень сочная, вкусная начинка. Рыба чудесно гармонирует со сладковатым жареным луком.
Хача-хлеб
И бонус: остался кусок теста.
Взяла сыр сулугуни и сделала начинку как для хачапури. (Сыр + яйцо + молоко + давленый чеснок + муки, чтобы не жидко).
Тонкий пласт теста выложить в форму для хлеба, чтобы края свисали.

Выложить слой начинки, потом выложить тонкий слой теста, снова тонкий слой начинки и т.д. Защипать сверху. Перевернуть (чтобы лежало швом вниз).
В духовку на 20-25 минут.
Получается вот такой сырно-чесночный хлеб или пирог, или рулет.

Можно так просто кушать, можно сделать бутерброд. Его муж еще больше оценил.