Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Расстегаи++

Сегодня у меня первая в этом году полноценная готовка.
Вдохновилась постом Наташи-искусительницы. Мне казалось, пост был только что, а оказывается, уже 2 месяца прошло. Кошмар! Наташа, спасибо за пост -- вдохновляющий.

Вобщем, пекла красивые вкуснючие расстегаи.

Тесто у меня покупное. Очень вкусное и меня более чем устраивает.
Рыбка у меня камбала. Сразу филе. Чистить рыбу для меня -- мука.
Рыбку пожарила. Правда, из нее выделился сок и рыбка скорее тушилась.
Фото жареной рыбки:


Рыбку из сковородки выловила, а прямо тут, в этом соке пожарила лук.
На 500 грамм рыбы взяла 5 луковиц, порезала четверть-кольцами.


Когда лук стал мягким-мягким, чуть позолотился, вернула в сковородку рыбку и выключила огонь. Перемешала лук и рыбку. Посолила, поперчила черным перчиком.


Из лепешек теста и ложки начинки лепим пирожки. Защипываем лодочкой.
Масса начинки примерно такая же, как масса лепешки.
У меня пирожки 50-70 грамм вышли. Вот можно размер прикинуть:

В рыбной начинке было много жидкости. Старалась жидкость захватывать, когда начиняла пирожки. В итоге в сковороде жидкости не осталась -- вся ушла в расстегайчики.

В дырочку расстегая положить кусочек сливочного масла. Взбить яйцо с половиной ложки растительного масла. Смазать смесью каждый пирожок.


20 минут в духовке -- и готово. Готовые расстегаи -- на доску и накрыть полотенцем.

Очень сочная, вкусная начинка. Рыба чудесно гармонирует со сладковатым жареным луком.

Хача-хлеб
И бонус: остался кусок теста.
Взяла сыр сулугуни и сделала начинку как для хачапури. (Сыр + яйцо + молоко + давленый чеснок + муки, чтобы не жидко).
Тонкий пласт теста выложить в форму для хлеба, чтобы края свисали.

Выложить слой начинки, потом выложить тонкий слой теста, снова тонкий слой начинки и т.д. Защипать сверху. Перевернуть (чтобы лежало швом вниз).
В духовку на 20-25 минут.
Получается вот такой сырно-чесночный хлеб или пирог, или рулет.

Можно так просто кушать, можно сделать бутерброд. Его муж еще больше оценил.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Еще фрукты/овощи в Мексике

    Когда мы только-только приехали в Мексику, я показывала какие-то местные фрукты-овощи. С тех пор новых накопилось мало, но пусть будут. Чтобы была…

  • Мексиканские фаршированные перцы

    Я вам расскажу один рецепт для меня новый. Еще один напомню старый. Но вообще-то это история про то, как я заленилась, испугалась, и вообще --…

  • Мексиканские завтраки

    Как бы то ни было, а завтрак (даже если он случился в 5 часов вечера) -- это очень выделенный прием пищи. Обед можно пропустить, ужин можно заменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Еще фрукты/овощи в Мексике

    Когда мы только-только приехали в Мексику, я показывала какие-то местные фрукты-овощи. С тех пор новых накопилось мало, но пусть будут. Чтобы была…

  • Мексиканские фаршированные перцы

    Я вам расскажу один рецепт для меня новый. Еще один напомню старый. Но вообще-то это история про то, как я заленилась, испугалась, и вообще --…

  • Мексиканские завтраки

    Как бы то ни было, а завтрак (даже если он случился в 5 часов вечера) -- это очень выделенный прием пищи. Обед можно пропустить, ужин можно заменить…