Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Ученая домохозяйка

Фиговая из меня домохозяйка. Нет, так-то по большому счету девушка я клевая, но домохозяйка -- никакушняя.

А все почему? Потому что из девушек умных и образованных домохозяйки получаются аховые. /*Это я не только про себя говорю, я еще таких знаю.*/ Тем более, если девушки эти -- научные работники. Тут вобще полный абзац. Ну, некоторые-то занимаются наукой, ничего вокруг не замечая. Но есть даже те, которые искренне стараются.

Вот представьте себе безумного профа (типа как из "Назад в будущее"), но хлопочущего по дому. Смешно? Вот так же и тут. Научные работники они чем от обычных людей отличаются? Правильно. Умением абстрагироваться от действительности -- это естественники. Или умением невмешательства в созерцаемую жизнь -- это гуманитарии.

И что получается? В доме бардак, ступить некуда -- а она (я, например) абстрагируется: вот если предположить, что мусор точечный и падает в комнату наудачу, какова вероятность наступить на мусор ногой площади S при совершении по комнате n шагов в стандартной геометрической схеме? Или так: а вот представим себе мусор сферический и в вакууме... Или так: как размножается мусор (почкованием, делением, половым путем или как-то иначе)? Или так: что в сущности наш социум? Мусор. А значит, можно наблюдать законы социума на мусоре. Есть люди-носки, они все время теряются. Есть люди-пыль, они все время накапливаются...

И мусор уже становится не мусором, а объектом изучения, который трогать ни в коем случае нельзя.

Отсюда вывод: хотите борщ на обед и котлеты на ужин? Чтобы в доме было чисто и уютно? Чтобы рубашки ваши были постоянно постираны и поглажены? Не женитесь на нас, научных работницах.

upd: Это я к чему все? Подвожу базу к тому, что не я за бардак в доме отвечаю, а муж. Ибо нефиг было на мне жениться.

Tags: домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments