Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Давненько не брала я в руки сковородку

Кошмар какой! Оглянуться не успеешь -- с момента последнего "вкусного" поста прошло ого-го сколько времени.
Покажу картинки, какие накопились за это время.

Салаты
Слоеный салат "из того, что было" (картошка, яйцо, рыбная консерва, сыр, майонез).


Капустный салат (капуста, вареное яйцо, чуть сыра, майонез).


Помидорный (помидоры, много лука, тертый сыр, сметана).


Творожная запеканка
Я тут эксперименты ставлю. Мне нужна творожная запеканка "как в садике", и ни шагу в сторону. У свекрови выходит -- Антон ест. У меня не выходит, хотя делаю все один в один по ее рецепту.

Для взрослых решила облагородить запеканку. Нет, не изюмом, как обычно, а персиками консервированными.


Рецепт творожной смеси здесь: пачка творога (250г) + 2 столовые ложки с верхом сметаны + щепотка соли + 2 яйца + столовая ложка сливочного масла, нарезанного кубиками + 1-2 столовые ложки сахара + столовая ложка манки + ванилин. Взбила блендером до однородной массы.


Антон сказал, что "не такая вовсе" и есть не стал (ему предлагалось без персиков и с персиками). Поэтому муж слопал 5 из шести. Шестая досталась мне.


Ризотто по-лемнис-витровски
Я же уже писала, что моя самая любимая кулинарная книжка "Для студентов и влюбленных", авторов Лемнис и Витры? Ну, и вот вычитала я там рецепт, который у меня палочка-выручалочка, чтобы продукты утилизировать. У них он назывался ризотто. И хотя вроде бы ризотто -- это что-то совсем другое, но мне такое вот лемнис-витровское ризотто очень нравится.

На картинке -- с сосисками. Чаще всего делаю с куриной грудкой (она остается от курицы). Пару раз делала с грибами. Вобщем, что в доме есть, то и в ход.


Яичница
Ой, ну кто ж не умеет готовить яишенку? С ветчинкой, копченостями; с помидорками; с тертым сыром.


Все, что хочется в яичницу -- в форму для духовки. Сверху яйца разбить и посолить.


И в духовку до нужной степени прожарки желтка. Мой муж любит, чтобы полностью твердый.


Хлеб? Рулет?
Странная штука вышла. Пока теплый можно есть как самостоятельный рулет; когда становится холодный, можно на него сверху колбасу положить.

Тесто любое хлебное (у меня как на булочки). Начинка: сыр типа брынзы + много зелени + яйцо. Начинку хорошо смешать, размазать по тесту. Свернуть рулетом, рулет свернуть либо в узел, либо тоже рулетом. В горячую духовку.


Индюшачьи шашлычки
Замариновала мясо по своему любимому способу. А потом решила, что не хватает в организме лета, ну и вдохновилась Светиным постом.]
Поэтому не просто кинула мясо в духовку, а сделала так:


Мясо здесь -- индейка (белое и красное филе пополам).
Вкусно, что. И Антон на этот раз был очень доволен.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Ортоцентр

    Провела в своей группе голосование "В точке пересечения чего находится центр вписанной окружности?" Демократическими методами выяснили, что в точке…

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Ортоцентр

    Провела в своей группе голосование "В точке пересечения чего находится центр вписанной окружности?" Демократическими методами выяснили, что в точке…

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…