Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Топ-10 ненаших фильмов

Уже давно у меня была лучшая десятка мультфильмов буржуйских и мультфильмов советских, лучшая десятка советского кино, десятка любимых актрис, десятка любимых актеров. А вот лучшей десятки "ненашенских фильмов" пока не было.

Итак, фильмы (не мультфильмы), зарубежные. Лучшая десятка в моем личном рейтинге.

На десятом месте -- День сурка.

Фильм снят в 1993 году. В главных ролях Билл Мюррей и Энди Макдауэлл.
Вот скажите, неужели остался еще кто-то, кто бы не представлял себе хоть раз, что бы он делал, наступи в его жизни День сурка? По-моему, это такой фильм, про который просто нельзя не подумать: "а если бы так со мной?"

На девятом месте -- Форест Гамп.

Фильм снят в 1994 году. В главной роли Том Хэнкс.
Почему только на девятом? Ну, не нравится мне, что главный герой -- "Иванушка-дурачок". Неправильная философия у этого фильма с моей точки зрения. Но фильм классный.

На восьмом месте -- Пираты Карибского моря. Проклятье Черной жемчужины.

Фильм снят в 2003 году. В главных ролях Джонни Депп, Орландо Блум и Кира Найтли.
Пираты Карибского моря не поднимаются выше, потому что продолжения мне не нравятся. В топ попадает только первая часть. С самым обаятельным пиратом, какого только можно представить -- Джонни Деппом.

На седьмом месте -- Терминатор 2.

Хорош и первый, и второй. Я, пожалуй, склоняюсь к тому, что второй -- самый лучший. (Муж со мной спорит, что первый лучше). Но топ мой, поэтому в топ попадает именно Терминатор-2.
Фильм снят в 1991 году. В главной роли Арнольд Шварцнеггер.
Невероятно классный молодой Шварц и офигенский жидкий терминатор.
Фильм не поднимается выше, потому что Терминатор 3 и Терминатор 4.

На шестом месте -- Назад в будущее, трилогия.

Самая классная голливудская трилогия. Никогда больше не было трилогии такой ровной по качеству: хороши все три серии. Даже дилогию ни разу не снимали так хорошо. Обычно второй фильм выезжает на первом. В топ "Назад в будущее" входит именно как трилогия.
Фильмы сняты 1985, 1989 и 1990 годах. В главных ролях Майкл Дж. Фокс и Кристофер Ллойд.

На пятое место попадает Красотка.

Фильм снят в 1990 году. В главных ролях Джулия Робертс и Ричард Гир.
И хотя мне снова не очень нравится философия фильма, но это самая красивая мелодрама (на мой взгляд). А уж когда Вивьен заходит в бутик и, потрясая пакетами с покупками, говорит: "Это была большая, большая ошибка!" -- ах! Ну, кто из нас девочек не мечтал так поставить на место зарывающихся продавщиц? )))

На четвертом месте Пятый элемент.

Фильм снят в 1997 году. В главных ролях Брюс Уиллис в своем извечном амплуа бывшего самого крутого и невероятно красивая огненно рыжая Мила Йовович. Да чего про него писать, как будто сами не смотрели.

На третьем месте Город греха

Фильм снят в 2005 году (самый "свежий" фильм из моей десятки).
Неудачно вышло, что в рейтинге 2 фильма с Брюсом Уиллисом подряд. Но Город греха люблю далеко не за Брюса Уиллиса, который здесь не очень-то выделяется. Скорее картинка, общая атмосфера и общий стиль так хорошо сочетаются, что делают этот фильм для меня таким любимым.

На втором месте Побег из Шоушенка.

Снят в 1994 году. В главных ролях Тим Роббинс и Морган Фримен.
Пожалуй, это единственный фильм-экранизация, который я посмотрела после прочтения книжки, и который мне понравился! Книжка и фильм совсем разные. Разное все: и стиль повествования, и общее впечатление, и даже сюжет. Но тем не менее в фильме явно угадывается книга. И фильм, и книга -- очень хорошие.

На первом месте Профессионал

Фильм снят в 1981 году. В главной роли Ж.П.Бельмондо. Ах, какой это фильм! Я могу пересматривать последние сцены по 100 раз. А музыка? Совершенно неподражаемая же музыка. Когда она звучит, сразу понимаешь, что именно такая музыка и должна звучать в этом месте.
Почему на первом месте? С одной стороны, немного случайно. С другой стороны, потому что так получилось, что это единственный не-Голливуд в списке. С третьей стороны, потому что музыка.

Есть много фильмов довольно хороших. Но они по разным причинам не в десятке. Может, в двадцатке, может в сотне. А в десятку точно вошли именно те, кто должен был войти в десятку.

Если десятка выбирается долго и вдумчиво, то места в десятке распределяются полу-случайным образом. Так что нет большого смысла, на десятом месте фильм находится или на первом.

Забавно, что в среднем год выпуска фильмов в этом списке 1993. Видимо, раньше и фильмы были лучше, и небо зеленее и травка голубее.

upd: В двадцадку бы еще попали Догма, Матрица-1, Зеленая миля, Один дома, Титаник, Фантомас (с Луи деФюнесом), Такси-1, Как украсть миллион, Крепкий орешек, Высокий блондин в черном ботинке.
Tags: кины
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…