Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Можно

Я иногда пишу про кафешки, но выходит обычно так, что ругаюсь. Сходим куда-нибудь в новое место, не понравится -- пишу. А когда ходим в старые местечки -- вроде как и писать нечего: все по-старому, нормально.
Поэтому тут нафоткала на телефон, куда мы забегали за пару выходных.
Правда, в этот раз шикарных мест вобще не посещали. Так, в основном забегаловки.

Сибирская корона


Сибирская корона -- место, где подают очень простую еду, очень сытную и огромными порциями. Мужчинам ресторан нравится почти 100% (некоторые привереды не могут здесь найти "правильный" сорт пива -- а вот еду всегда хвалят). Видите, какой муж довольный?


Причем, все вот эти "мясо, запеченное под майонезом", "куча мяса с картошкой" и "селедка под шубой" выходят здесь вкусно.


Здесь есть очень бюджетные предложения завтраков и бизнес-ланчей. Место неплохое. Мы сюда заходим периодически.

Фаст Вок
Писала уже про "Фаст Вок". Китайская еда в коробочках. Правда, если не на вынос -- дают на тарелке пластиковой. Не будем у них кушать, будем на вынос брать или доставку заказывать. )))


Дома и чай вкуснее. Но лапша китайская здесь вкусная. Можно острая, можно неострая.

К сожалению, из меню они исключили яблоки в карамели. Эх.

Универовская столовка
Сюда я без мужа ходила. Столовка в родном универе. Зацените интерьерчик неподвластный течению времени (клеенки на столах и стулья все разные):


В целом, в универовской столовке кормят не плохо (но на мой взгляд для столовки дорого). Пироженки вкусные. Беляши вкусные (если свежие) (у Иры в 1 корпусе всегда свежие, а в 6 меня угощали чем-то неудобоваримым).


Контанелло


Ходили в Контанелло с детьми. С детьми выбрать место трудно: надо, чтобы было что-то и для Дениса, и для Антона, а обычно они любят разное. Здесь есть.


Нас тут всегда кормят довольно вкусно. Слегка простовато, но вкусно.
Наши с мужем стаканчики:


Здесь кормят в основном пиццей и пастой. Но и выбор салатов не маленький, и вторые есть. Правда, мое любимое "мясо по-строгановски" исключили из меню (а я раньше только его ела).


Монплезир
Кстати сказать, Контанелло нашим мамам не нравится. А вот что им нравится -- это Монплезир.


Ну, чем не картинка из "Книги о вкусной и здоровой"?


В Монплезире концентрация женщин возраста наших мам просто зашкаливает. Случайно там оказались на прошлых выходных: полный зал и кроме нас все такого типажа )))
Все остальное нормально. )) Кормят чаще всего вкусно. Жюльен с грибами мне нравится.

И тот ресторан, который "Соло Монплезир" на Художке получше, чем тот, который просто "Монплезир" на Валиханова.

Кухня Востока
Странное заведение возле мужниной работы. Но за лето сюда сходили раза 4.


Здесь очень правильный по вкусу плов. Чуть-чуть маловато мяса в плове, но вкус правильный. Еще вкусный плов ела в "Колчаке", но там ценник выше почти на порядок и там нут (не люблю нут в плове).


Простенькая очень забегаловка, мы обычно в такие не ходим, но тут (поскольку возле работы) место разведанное -- кормят вкусно. Муж всегда заказывает восточные супы (шурпу, лагман и т.д)

Я вам так и обещала, что простенькие места сегодня показываю.

Пицца стрит
Место мне конкретно не нравится: для заведения такого класса здесь ценник задран ровно вдвое. Но опять же -- дети! Детям здесь есть еда. Антон прется от их шашлыка:


А оба ребенка любят их хачапури (называют "пицца без ничего"):

Другие пиццы у них -- весьма посредственные. А вот эта хачапуря -- действительно вкусная вещь, нравится не только детям, но и взрослым (правда, взрослым не всегда достается -- дети запросто на двоих могут ухомячить).

Вобщем, я вам ее не особо рекомендую, но мы там бываем раз в пару месяцев (особенно после неприятных процедур в поликлинике -- у нас поликлиника рядом).

ИльПатио
В ИльПатио лучшая пицца в Омске.


Честно говоря, их остальное меню я и не знаю. А так нам с мужем уже даже меню не подают, только спрашивают: "Вам как обычно? А тирамису сегодня будете?"


Ах, да. И если по поводу пиццы еще люди спорят (многие думают, что в Контанелло вкуснее; кто-то предпочитает пиццу из Сбарро; третьи настаивают на Перцах) -- то совершенно невозможно спорить с тем, что тут лучшее в Омске острое масло для пиццы.


Ну, вот: далеко неполный список мест, где мы любим перекусить. Вряд ли будем в описанных местах отмечать годовщину свадьбы (в ИльПатио мы итак часто ходим, обойдутся), но если обед готовить не хочется -- с удовольствием ходим. Я потом когда-нибудь напишу, куда можно сходить на годовщину свадьбы. С хорошими картинками.
Tags: дето-фотки, кафешки, потребительское
Subscribe

  • Коллекции

    Я уже писала, мне очень нравится у Лизы семейно-дружеский проект "Писем буки", в котором каждую неделю автор проекта просит своих друзей написать…

  • Моя коллекция игрушек с математическим смыслом

    Вообще, как мне кажется, если человек что-то коллекционирует, то круто это время от времени показывать. Тогда коллекция дышит, живет, наполняется…

  • Новогоднего настроения пост

    Вообще, в конце года так много работы (потому что зачеты надо принять, потому что студенты наконец опомнились, что надо сдать контрольные, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • Коллекции

    Я уже писала, мне очень нравится у Лизы семейно-дружеский проект "Писем буки", в котором каждую неделю автор проекта просит своих друзей написать…

  • Моя коллекция игрушек с математическим смыслом

    Вообще, как мне кажется, если человек что-то коллекционирует, то круто это время от времени показывать. Тогда коллекция дышит, живет, наполняется…

  • Новогоднего настроения пост

    Вообще, в конце года так много работы (потому что зачеты надо принять, потому что студенты наконец опомнились, что надо сдать контрольные, которые…