Днем из школы шли ровно 42 минуты.
Вот такая вот неевклидовость пространства в эпсилон-окрестности школы наблюдается.
Уроки сделали самостоятельно. Причем, мне кажется, Антон выполнил одно задание, которое ему никто не задавал, авансом.
Рюкзаки носят сами (за многими мальчиками рюкзак несет мама; т.е. не "за", а наоборот "перед", потому что мама несется впереди с портфелем, а ре сзади догоняет). Антон (пока воевал с индейцами) слегка подвернул ногу. Но портфель не бросил, хоть и скакал на одной ноге, опираясь на палку. Палку использовал как посох, но в принципе она была найдена как стройматериал для домика на дереве. Из палки торчало 3 10-сантиметровых гвоздя.
-- Что было в школе интересного?
-- В школе было все интересно! И класс, и путь к столовой.
Учеников сдают учительнице в холле школы перед уроками, забирают там же. Наша училка забирает раньше всех, а возвращает позже всех. По субьективным ощущениям около получаса наш класс дольше проводит в школе, чем другие первые классы.
Завтра будем смотреть, получится ли не забирать их из школы, а чтобы сами возвращались. На послезавтра план отправить их одних в школу.
Не нравится мне, как выглядит куртка на костюм. А куда деваться?
upd: На следующий день (4 сентября) ребята успешно сами вернулись домой. Причем, я их ходила встречать, но мы разминулись. Дети были нацелены, что идут домой самостоятельно, и меня в толпе безумных мамаш даже не искали. Как я их проглядела -- ума не приложу.