Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Байки из склепа. Побег из курятника

Байка не про роды. И даже не про кормление. А просто так, про дурную мамочку. Не страшная.

Из заготовленных баек эта последняя. Если вспомню или увижу вокруг что-нибудь по теме, то напишу, конечно. Вобщем, ура-ура, у меня закончились байки, они мне самой уже поднадоели. :)

Внимание! Хоть в байке не содержится шокирующих подробностей, но некоторым людям просто противно слушать про грудных детей. Вобщем, байка тоже под кат. Не хотите -- не читайте!

А еще в ГНЦ (там вобще все мамочки в состоянии стресса, поэтому и неадекватность их повышается) была девочка Аля. Молоденькая совсем, лет 19. И не из города, а откуда-то из района.

Аля очень сильно нервничала, и не понимала, что они делают в этой больнице. Ребенок же вобщем-то здоров! По крайней мере, ничем не болен. Диагноз "недоношенность" -- не болезнь.
То, что при этом ее ребенок лежит в кислородной камере (потому что сам еще дышит плохо), питается через зонд (потому что не хватает сил сосать), то, что у него желтушка (которую
у недоношенных обязательно лечить УФ-облучением) и вобще ребенок весит меньше полутора килограммов -- это все фигня, конечно. А еще Але очень-очень не нравилось, что папа с рождения так ребеночка и не видел. Вобщем, в первый же день Аля начала канючить, чтобы ее выписали. Врачи, естественно, отказались.

В ГНЦ детям делают много-много всяких обследований. Некоторые из них (например, УЗИ) невозможно провести в палате, и мамочкам приходится деток носить на эти самые обследования.
В первый же день уже понадобилось Алиного ребеночка нести на УЗИ. Аля пошла. И когда она проходила мимо гардероба, ее оценила гениальная мысль. Можно же с ребенком сбежать!!!!

К счастью, гардеробщица заподозрила неладное. Ребеночек завернут в казенное байковое одеяльце. Да и вобще, выписывают деток с другого выхода! Бабулька подняла тревогу. Прибежали медсестры и буквально силой отобрали у Али ребенка.

Мы потом спрашивали Алю:
-- Тебя что, муж рядом со входом ждал на машине?
-- Нет. Мы бы на маршрутку, а там на перекладных -- и дома.
Ага. На маршрутку. До ближайшей остановки там идти минут 15 очень быстрым шагом. А еще же маршрутку ждать. Ага, на перекладных. Сама-то дубленочку одела, а ребенок в казенном, застиранном до дыр байковом одеяльце. Так бы папа ребеночка и вобще бы не увидел. Да и мамочке
бы статья нашлась. Сказала бы спасибо сестрам, что удержали ее!

Ребенка принесли в палату. Следом прибежала Алла в гневе, Кричала, ругалась, требовала вернуть ребенка, пыталась драться с медперсоналом. Ей вкололи успокоительное и уложили спать. После сна Аля уже не пыталась драться, но ругалась по-прежнему и требовала как минимум показать ребенка отцу.

Тут следует заметить, что в обычное время года, в ГНЦ режим посещений родственниками почти как в обычных больницах. Но была зима, поэтому посторонних к детям не пускали: карантин по гриппу. Но Алиного мужа пустили. Он посмотрел на ребенка, брать на руки испугался -- а вечером напился на радостях. Но Алина душа немного успокоилась, она согласилась еще полежать в больнице.

Но ребенка ей носить больше ни разу не доверяли, сестры носили его на обследования сами.

Вот такая "байка номер семь". Желаю всем здоровых деток и головы на плечах!

Tags: байки из склепа
Subscribe

  • Чеснок

    А давайте я вам еще расскажу про психотравмы детства? Чистила сегодня чеснок -- и вспомнилось. Мне каждый раз это вспоминается, когда я чищу чеснок.…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Фотоальбом

    Каким бы сильным ни было желание идти в ногу со временем, но в жизни каждого из нас (особенно, людей взрослых) остаются всякие разные анахронизмы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments