Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Метро

И уж коль скоро я рассказала как дети отнеслись к первому непривычному для них транспортному средству, расскажу вдогонку, что дети ведь еще и с метро познакомились впервые.

Москвичи треть своей жизни спят, треть своей жизни проводят на работе, а остальную треть жизни проводят в метро. Ну, возможно это и преувеличение, но со стороны кажется именно так.

Просто так рассказывать про метро неинтересно. Да и вобще рассказывать про Москву -- да кто ее не видел-то? Поэтому у меня все почти рассказы будут сквозь призму "как дети отнеслись к..." Да и в целом поездка была задумана как раз детям Москву перед школой показать.



К концу второй недели казалось, что дети катаются в метро всю жизнь.
В начале поездки подходим к схеме метро.
-- Мама, нам куда?
-- Боровицкая.
-- Ага, понятно, без пересадки 8 станций.

-- Мама, нам куда?
-- Парк победы по синей.
-- Ага, 8, потом пересадка, потом еще 3.

Первые 3 дня зажимали в метро уши.


Обычно на обратном пути в метро дети дремали. Очень забавно дремали: не забывая зажимать пальцы, которые считают станции. При этом на другие внешние раздражители не отвлекались совершенно.


Красивые станции детям очень понравились.


Особенно дети полюбили Арбатскую.


И Боровицкую, мы на нее попадали чаще других.

Возле этой таблички на Боровицкой дети залипали минут на пять. Однажды Антон шел с дядей Толей, залип возле таблички и давай считать: "1, 2, 3..." Ну, дядя Толя расслабился, а Антон: "10, 11, 12, 13..." (соединяя двумя пальчиками 1 и 0, 1 и 1 и т.д) Дядя Толя напрягся: "И до скольки он считать-то будет?" В тот конкретный раз Антону надоело на 47. Потом, естественно, и у Дениса возникла потребность посчитать.

В первый же день мы кроме метро покатались еще на монорельсе. "Воздушное метро", как назвали его дети. Воздушное метро дети полюбили на порядок сильнее обычного. Можно по сторонам глазеть!


Взрослые тоже могут по сторонам глазеть.


Правда, кроме Останкинской башни ничего там интересного и не видно особо.


А было бы клево, если бы монорельсовая дорога шла вокруг Кремля, Арбата, Красной площади, Поклонной горы и так далее )))


А теперь разочарование лично от меня. Помню, ездили мы в детстве по разным городам. Из всех городов было положено привозить жетоны на метро. Они были красивые, необычные и забавные сувениры посещенного города. Хотя карточики, безусловно, удобнее жетонов. Может, выпускать какие-то туристические карточки? С красивой картиночкой? )))


В целом, детям метро понравилось. Только все время выпрашивали, чтобы мы купили им наушники. Но когда звонили в Омск бабушкам, всегда говорили:
-- А еще, представляешь, тут метро есть! Даже два. Одно под землей, а другое по воздуху.
Tags: дето-фотки, мамочкино, отпускное, туристическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments