Я решила, что блюдо похоже на Клёпс, так его и назвала. А появилось оно, когда я хотела пожарить котлеты.
Поэтому для клепса нам потребуется фарш как для котлет. У меня -- мясной фарш, молотые сухари из белого хлеба, молоко, молотый лук, сырое яйцо, соль. У вас -- ваш любимый котлетный фарш.
Кроме того надо несколько вареных яиц. На мою форму я беру 3 вареных яйца.
Берем форму как для буханок хлеба. У меня одноразовая алюминиевая форма.

Переворачиваем клепс на тарелку.

Когда горячий немного рассыпается, когда холодный можно запросто взять ломоть рукой. Горячий или холодный можно укладывать на ломоть хлеба будет бутерброд.
За ужином исчезает первая половина клепса; пока я сплю, а муж завтракает -- пропадает вторая половина. Но я-таки чуток попробовала. Вкусно. Делала один раз с куриным фаршем, один раз со свино-говяжим. Муж говорит, что его мама делала в детстве такой с рыбным фаршем, но мне велел делать с мясом.
upd: Мне на утро два ломтика осталось, я их сразу сфотографировала, чтобы показать разрез.

Выше на фото (неразрезанный) более светлый рулет -- куриный; ломтики более темные -- из мясного фарша.
Еще решила на всякий случай подчеркнуть: очень настаиваю на форме для запекания клёпса именно такой формы (что-то типа 10 на 20 и высотой сантиметров 10); мне кажется, так гораздо вкуснее.