Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Байки из склепа. Про заговор

История про кесарево, про ГНЦ и про заговор. Не очень страшная.

Напоминаю! Особо впечатлительным рекомендую байки не читать. В байках могут упомянаться особеннсти женской анатомии или физиологии, а также подробности родового процесса. Поэтому мужчин (и женщин), которым это неприятно, тоже прошу не читать, чтобы потом не ругаться, не плеваться и не страдать кошмарами. Поэтому байки все непременно пойдут в подкат.

С Таней мы познакомились все в том же ГНЦ (городском неонатальном центре), где чудо-врачи выхаживали наших недоношенных деток. И снова им огромное спасибо!

Тане сделали кесарево в сроке беременности 8 месяцев. Поэтому ребеночка уже на второй день перевели из роддома в ГНЦ. А на третий день Таню выписали из реанимации. Она решила: что мне лежать в роддоме без ребенка и в тот же день сбежала домой (из реанимации это сделать не реально, а из послеродового вполне).

Таня очень тосковала по ребенку и на следующий же день отправилась в ГНЦ. Что ей там сказали? Правильно. Что без выписки из роддома о состоянии здоровья положить ее к ребенку не могут. На следующий день Таня побрела в роддом. В роддоме, естественно, ее обругали, хотели положить обратно. Но она написала отписку типа "В моей смерти прошу врачей не винить" и свинтила с выпиской.

На следующий день Таня запланировала идти снова в ГНЦ. Но после трех дней беготни (учтите, это были 3, 4 и 5-ый дни после операции) Таня просто не смогла утром подняться с постели -- дико болел низ живота. Таня стойко переносила боль и не обратилась ни в какую больницу, а осталась дома.

Более-менее здорового состояния она дождалась через 10 дней (ребенку -- 15 дней). Пришла в ГНЦ, ее взяли. Поясняю, чтобы вам самим не высчитывать: после кесарева ее бы выписали на девятый день и уже на десятый она была бы с ребенком, если бы не рвалась к ребенку побыстрее.

Таня пришла и сразу же рассказала нам, как плохо ей провели операцию: все очухиваются за неделю, а она -- за две. Потом наступило время кормления и Таня увидела своего ребеночка. Он сосать самостоятельно не мог, поэтому его кормили через зонд. (В отделении недоношенных примерно 20-30% детей не могут есть самостоятельно, потому что очень слабенькие и маленькие -- это не страшно! По крайней мере, это не самое страшное в жизни этого малыша.) Таня пришла в мамочкинскую палату и долго-долго ругалась на врачей, которые не дали приложить ребенка к груди.

Таня была в ГНЦ еще 3 дня. У нее плохо заживал шов, подкравливал. Местная врач-гинеколог назначила Тане лечение (физио-терапию, кажется и еще что-то). Таня ругалась на нее, говорила, что лечение назначено плохое, неэффективное.

По-прежнему Таня ругалась на врачей, которые ее якобы неправильно зашили: Тане казалось, что стежки сильно редко. Таня ругалась на неонатологов, что кормяят ее ребенка через зонд. При этом, врачи в первый же день пошли ей навстречу, дали приложить ребенка к груди. Но ребенок грудь не взял. А когда взял -- действительно, не смог сосать. Таня считала, что это из-за того, что врачи его разбаловали зондом, он теперь трудиться не хочет для получения пищи.

На четвертый день Таниного пребывания в ГНЦ ее не пустили к деткам в палаты, а велели идти домой. Потому что терапевт углядела у нее все признаки начинающегося гриппа: температура 37, красное горло. Таня долго кричала и ругалась. Говорила, что это заговор. Выздоровела Таня через неделю. Пришла, обругала врача-неонатолога (выложив ему все свои соображения о заговоре против нее) и сказала, что в следующий раз придет в эту больницу уже за выписанным ребенком. И ушла.

Думаю, за ребенком она все-таки вернулась, конечно.

Вот такая "байка номер четыре". Желаю всем здоровых деток и головы на плечах!

Tags: байки из склепа
Subscribe

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Про все подряд

    Типичный пост про все подряд, что в голову взбредет. В прошлом году написала, что одна пара -- около 3 тысяч шагов. Даже френды усомнились. Не может…

  • Про фотки

    Есть люди, идеально получающиеся на фотографиях. Наверное. Я не уверена. Но есть еще люди, которые попадают в объектив фотоаппаратов, сами того не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments