Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Городская скульптура. Часть 7.

Иногда гуляешь-гуляешь по привычным местам, ничего подозрительного не ожидая -- и вдруг раз! -- городская скульптура совершенно неожиданно. Вот и мы с мужем буквально в начале мая обнаружили целые три скульптуры. Оказывается, они здесь уже с осени, с начала театрального сезона.

Дом счастья, Мост любви, Дерево желаний.
Дом счастья выглядит как типичный дом счастья: с кактусом на подоконнике, кошкой, смотрящей из окна, и занавесками на ветру.


Тут же рядом Мост любви.

Вот он же с тыльной стороны.

С тыльной стороны все строго и просто: солнышко и колокольчики. Колокольчики перекликаются с одним колокольчиком на Доме счастья.

С передней стороны можно рассмотреть много деталей. Целующиеся влюбленные:

Какие-то влюбленные уже застегнули на мосту первые замочки. Что характерно -- замочки пристегнуты за глаза кованых профилей. Создается впечатление, что влюбленные целуются сквозь слезы.
Котик на перилах тоже перекликается с котиком на доме счастья. Логично. Мост любви -- это дорога к Дому счастья. (Не по расположению скульптур, а просто по смыслу).


Мостик бы мне совсем понравился, если бы он был хоть как-то привязан к окружающей среде. Ну, хоть клумбу под ним сделать, что ли? Или синие камушки выложить -- речку. И если его развернуть чуть-чуть, чтобы он вел не вбок от Дома счастья. Но это я придираюсь. Мост забавный. Очевидно, когда свадебщики про него пронюхают, будет поклонное место всех свадебных прогулок.

В центре площади -- Дерево желаний.

Мы что-то профилонили слегка, мало сфотографировали деталей. Но, честно сказать, дерево на них не богато. Если приглядеться. и на этой фотографии видно, что на дереве висят вешалки. Ведь дерево здесь стоит не само по себе, а возле Лицейского театра.

Вокруг дерева на русском, греческом и почему-то английском написано слово "театр".


Авторы Сергей Баранов, Рамиль Сабиров и Анатолий Кашанский.
Место расположения: двор дома Красный путь, 18.

Дерево желаний
Вы не поверите, но в Омске есть еще одно Дерево желаний. Оно расположено возле библиотечного центра "Дом семьи". Нашла в интернете статью про его открытие. Там пишут, что Дерево желаний станет таким же символом Омска, как Степаныч и Любочка.

Дерево желаний появилось в прошлом июле, на текущий момент оно выглядит вот так:


Возле дерева никого нет, конечно. И желания привязать на дерево ленточку совершенно не возникает. Некоторым ленточкам уже по виду год. Они грязные, растрепанные.


А ведь все очень-очень просто: чтобы дерево не выглядело как помойка, надо просто раз в неделю срезать все ленточки и выкидывать.
Что нам понравилось в этом дереве? Оно простое и технологичное. Такое можно с легкостью по рисунку на специальном устройстве вырезать из листа металла. Если его не уродовать -- получился бы очень простой способ украшать место. Чуть ли не по фигуре в каждый двор можно было бы поставить. ))))
Место расположения: Химиков, 12/2.

Дерево желаний
Вы не поверите, но в Омске есть еще одно дерево желаний. Вот позитивный пример: с дерева периодически срезают ленточки и замочки.


Поэтому дерево выглядит привлекательно -- и я могу понять тех, у кого возникает желание повесить на него замочек.

Место расположения: Съездовская, 1 (ресторан Сенкевич).

Замок
Некоторые влюбленные, кстати, мыслят креативно. Они не ищут мостик для своего замочка, а делают замочек полметра в диаметре и цепляют его в каком-то месте. Может, знаковом для них?

Замочек прицеплен на фонарный столб.
Место расположения: Петра Некрасова, 5.

Яблонька
Чтобы закончить тему деревьев. На это дерево никто не вешает замочки и ленточки. Дерево очень красивое, самое красивое из неживых в Омске, по нашему с мужем внутреннему рейтингу. Очень нежное и изящкое.


За наводку спасибо mib55, а то так и померли бы, не увидав красоты.
Если потереть это яблочко на яблоньке, очевидно, будет что-то хорошее. Только я в городских приметах не сильна, не знаю что.

Место расположения: Ленина, 20 (со стороны улицы Б.Тито).

Анонс: в следующем посте 2 раздетых до пояса мужика на разный вкус.

Все посты из серии Омская городская скульптура глазами любителя по тэгу клюковины.

Первая часть.
Предыдущая, 6-я часть.
Следующая, 8-я часть.

Все фотографии в посте -- наши с мужем bukov_ka.
Tags: клюковины, омское, фотографическое
Subscribe

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…