Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Куриная ветчина

Давно руки чесались приготовить очень популярный в интернетах рецепт: "куриная ветчина в пакете из-под сока". Вчера ночью решилась.

Нам понадобится
- примерно килограмм мяса курицы (одна только грудка суховата -- либо мясо с целой куры, либо окорочка) (у меня 5 окорочков весом 1,5 кг дали 950 грамм мяса);
- 2-3 зубчика чеснока (можно и больше);
- наполнитель (у меня -- кусочки болгарского перца (3 шт) и морковки (1 шт)) (в интернетах делают с полстаканом грецких орехов и маслинами; еще делают с черносливом -- у меня не было);
- соль, перец по вкусу;
- пачка желатина 25 грамм.

Мясо нарезать кусочками, чеснок выдавить, сюда же добавить наполнитель, соль (1,5 ч.л.), перец (0,5 ч.л.), желатин. Желатин никак подготавливать не нужно. Вобщем, перемешали все это, чтобы равномерно распределилось. Надо это запихать в пакет из-под сока (картонный, внутри фольга); пакет из-под сока поставить в кипящую воду на 1,5 часа -- готово.

Но в тырнетах говорят, что пакеты из-под сока рвутся или расклеиваются снизу и вся ветчинка насмарку. Поэтому я сделала по-другому. Я взяла пивную кружку, в нее пакет для запекания. В него мясную смесь. У меня вышло 2 пивных кружки (в каждой по 600 грамм готовой смеси).


Противень с высокими бортами засунула в подогретую духовку. Пивные кружки в него. Еще воды в него налила (поллитра). Оставила в покое на 1 час 20 минут. Достала. Остудила ночь (сначала на столе стояли, когда просыпалась ночью -- поставила в холодильник).

Разрезать можно когда хорошо остынет.
На верхнем фото видно, что: куриный сок аж выливался сверху из неплотно закрытого пакета (второй пакет был более плотно закрыт -- так он чуть-чуть лопнул снизу, это хуже). Когда доставала из духовки, тоже было видно, что сока много (он бурлил до самого верха кружки). Почему зажелеилась только нижняя половина батончика (см. нижнее фото)? Думаю, я недостаточно плотно пихала мясо. Надо было плотнее, чтобы соку там негде было застывать. Верхняя часть батончика кажется незажелеенной, но она держится, (почти) не разваливается на кусочки. Желейная субстанция тоже вкусная. Где зажелеилось -- красивее.



Выводы: самое трудное отдирать мясо с костей. На это у меня ушло почти час. Если брать филе -- то рецепт ленивый совсем. Можно брать не курицу, а индейку или свинину, как я думаю. Получилось довольно вкусно. Но ничего такого сверхъестественного, как обещают на всех форумах. Но вкусно. Не станет это моим самым любимым рецептом, но повторять, наверное, когда-нибудь буду. С другими начинками и специй побольше.

Кому интересно: пишут, что можно сделать эту ветчину в пароварке. Массу сложить в чашу для риса почти до верха, закрыть пищевой пленкой, сделать в пленке малюсенькую дырочку. Чашу для риса поставить в раскочегаренную пароварку на час.

upd: Идеальный бутерброд: вкусный белый хлеб, майонез и ломтик такой ветчины. Ммммм. Плюс крепкий сладкий кофе. Так вкусно.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments