Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Конструктор Brick

Дети последнее время так плотно подсели на Lego, что решила написать про Lego полезный пост. А именно: бывают ли у Lego приличные заменители делевле?

1. Давно моим сыновьям ellinashishkina дарила конструктор Topaz. У конструктора Topaz по сравнению с Lego минусов не обнаружено. Но стоит он хоть и дешевле, но не намного. Отлично стыкуется с оригинальными lego-деталями. Сейчас лежат у детей в коробке вперемешку, не различимы совершенно (и на ощупь, и на вкус, только мордочки у человечков какие-то чуть-чуть не такие).

2. Потом однажды у нас был плачевный опыт покупки конструктора COGO. Так вот, COGO (хоть стоил не так уж дешево!) оказался полным фуфлом. Не собирался в принципе и принес много горя, несчастья, драк и слез в мою семью. Фу. Детали на ощупь и просто по виду отличаются от Леговских.

3. Поэтому долгое время мы покупали только Lego и никаких заменителей. Однако, вот уже несколько раз детям доставался конструктор Brick, который стоит значительно дешевле Lego. Качество хорошее. Детали -- как у Лего. Замеченные недостатки: уже в нескольких конструкторах не хватало нескольких мелких деталей (сказать по правде, один раз в Lego тоже было замечено отсутствие деталей). Однако, ввиду довольно большого количества лего-деталей, все оказалось восполнимо, поэтому мы не расстроились. Инструкция менее внятная, чем у Лего. Однако, поскольку опыт сборки Лего уже велик -- мы опять же не расстроились. Неудачно рассованы детали по пакетикам: чтобы собрать человечка надо вскрыть 4 пакетика. У Лего все более четко: в одном пакете -- детали того-то, в другом -- от того-то и т.д.

Вот собранные некоторые штучки.


Собирали сегодня один из двух подаренных конструкторов до 10 вечера. На завтра еще один остался.


Динь хвастается конструктором.


Вот пачка, если захотите посмотреть его на полках магазинов и сравнить цены. Моя мама (а она подарила сегодня Антону на День Защитника именно вот такую коробку) говорит, что цена раза в 3 ниже, чем на Лего (за что, собственно, и прощены все огрехи).

(эта картинка из Интернета).

Вобщем, Topaz и Brick мы брать будем, как и оригинальный Lego; COGO -- никогда и не за что.

upd: Добавлю пару картинок про Brick:
Спасательная станция. К ней еще 4 человечка (1 тонущий и 3 спасателя), мотоцикл, машина-эвакуатор, катер.


Полицейский участок. Окно специально "вывалилось" -- это преступник сбежал. Кроме участка там еще вертолет и автомобиль.


Дети проснулись с утра и потребовали срочно этот самый участок собирать. Потом очень активно в него играли, используя наши старые полицейские детали из Лего (еще одного преступника, еще пару полицейских, полицейскую машину...)

Tags: дето-фотки, игрушечное, мамочкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments