Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Репетирую Масленницу

До Масленницы же рукой подать! На этой неделе дважды пекла блины, оба раза -- с извращениями ))

Увидела в журнале trio_mia блины без молока. Вот такие.
Блины на пиве с травами и ветчиной


У меня из зелени оказался фиолетовый базилик и петрушка. Из мяса -- ветчина. Все остальное делала по рецепту.

Блины получились необычные и красивые. В горячем виде были довольно вкусные, мы их поели с удовольствием. Получилось, как и обещала Инна, ровно 10 штук. Нам с мужем на двоих хватило 7. А три оставшиеся штучки заскучали. В итоге порезала внутрь сыр и разогрела до расплавки сыра -- тогда они разошлись хорошо.
Вряд ли я буду этот рецепт повторять, хотя на один раз для разнообразия -- весьма не полохо. Но может быть я просто ошиблась с сочетанием травок, да и ветчину, наверное, надо было взять с каким-то более выраженным вкусом.

Но пиво в холодильнике остается часто. Думаю, что можно в следующий испечь такие блинчики (без зелени и мяса) и накрутить из них розочек.

Скопирую себе сам рецепт, чтобы не потерялся. 125 грамм муки + чайная ложка с горкой сахара + щепотка соли -- смешать, 250-300 мл пива разболтать с 2 яйцами. По-маленьку добавить муку, размешать до состояния "без комочков". Оставить на 1 час в покое при комнатной температуре. Зелень (в оригинале по 10 веточек петрушки, кинзы, зеленого лука) вымыть, обсушить, порезать мелко. 100 грамм бекона или копченой грудинки или ветчины нашинковать тонко-тонко, ошпарить 1 минуту кипятком, откинуть на дуршлаг. Когда вода из зелени и мяса стечет -- добавить зелень и мясо в тесто. Выпекать блины. Готовые блины можно поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.



А еще давным-давно lotos_tea давала рецепт своих блинов. Так они у нее дрожжевые и без яиц. Блины без яиц тоже показались мне очень интересными, ведь их же даже постящимся в пост можно!
Блины Ленины


Молока у меня ушло гораздо больше, чем Лена пишет. У меня на 500 грамм муки где-то 1,5 литра молока ушло (а потом молоко в доме кончилось). И даже еще потом пришлось воды чуток долить. Поэтому немного еще отрегулировала их по соли/сахару.

Блины получились вкусные. Даже Денис одобрил. Немного непривычные на вкус. Немного толще, чем мои обычные блины. Но зато не рвутся совершенно. Начинять их, наверное, одно удовольствие.

Скопирую сюда сам рецепт, чтобы не затерялся:
Литр молока нагреть до 40 градусов. В кастрюлю насыпать муки (полкило), чайную ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 5-6 грамм сухих дрожжей. Перемешать. Вливать тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Скорее всего, молока не хватит и придется добавить чуть-чуть. Можно добавить яйцо (но не обязательно -- я не добавляла). Оставить в покое на час. Добавить полстакана растительного масла (я добавила столовую ложку).

Честно сказать, наверное я все же остановлюсь на своем старом проверенном рецепте блинов. Но когда в копилке рецептов больше, чем требуется -- это приятно.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…