Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Из недр морозилки

Морозы на этой неделе были будь здоров! Выше -29 несколько дней подряд не поднималось. Выходить из дому совершенно не хотелось, поэтому еду готовила из того, что обнаружилось в самых потаенных недрах морозилки.


В самом-самом углу морозилки обнаружилось тесто мне совершенно не знакомое. Причем, после разморозки тесто оказалось пельменным покупным. Откуда взялось? Когда попало в морозилку? Это осталось загадкой.

Из кусочка теста раскатала овальную лепешку тонкую-тонкую, просвечивающую насквозь. Лепешку смазала маслом сливочным. Тонким-тонким слоем. На одну половину лепешки разложила ломтики сыра. Тонкие-тонкие, просвечивающие насквозь (сыр был двух видов: моцарелла и мраморный). Прикрыла второй половиной лепешки, защипала (но почти все лепешки потом расклеились, это не повлияло совершенно -- поэтому защипывала без фанатизма).

Обжарила под крышкой с двух сторон. Половину лепешек жарила на сухой сковороде, потом полила масла, разницы не заметила. Обжаренные лепешки складывала на тарелку, прикрывая полотенцем.

Очень вкусные вышли сырные лепешки! Несмотря на то, что тесто было весьма и весьма подозрительным. Думаю, из своего теста лепешки только краше станут. Но и эти были очень!

На несколько лепешек сыра не хватило, только маслом смазала и пополам свернула. Тоже вкусно. Но с сыром, конечно, вкуснее. На второй день разогревали в микро -- можно так делать.

Сверху выкладывали кусочки колбаски -- вкусные бутерброды вышли.






В друго углу морозилки нашлись грибы. Потушила грибы с картошкой в сметане, добавила туда тертого сыра, размешала хорошенько. Разложила по мисочкам и отправила в духовку.

Вышло вкусно, хоть фото и не очень.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments