Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Либо-либо

Пост про новогоднее меню не получился, готовили все старенькое. Мясо запекала большим куском, салаты: Оливье, Гранатовый браслет, Хек под майонезом; бутерброды с красной икрой и прочая нарезка. А дети так вовсе заказали себе сосиски в тесте. Пекли печенье по Антошиному любимому рецепту, по которому мы всегда печем. В этот раз вырезали фигурки икеевские (такие и такие)

А вот после нового года готовить не охота, поэтому у нас загадочное блюдо из моего детства "Либо-либо".

В принципе, "либо-либо" -- то же рагу, но с некоторыми нюансами. Готовится тогда, когда готовить времени нет или желания.

Картошку чистим, режем некрупно. Луковицу чистим, режем мелко. Морковку чистим, трем на терке или режем мелко (в этот раз у меня морковки не было). Это самая трудоемкая часть. На сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, морковку, обжариваем до прозрачности лука, бросаем картошку, обжариваем минуты 4. Внимание! Тут происходит отличие от всех остальных видов рагу. Бросаем к картошке пару горстей пельменей (прямо из морозилки). Через 2 минутки добавляем замороженные овощи, какие найдем в морозилке. У меня в этот раз фасоль и боргарский перец. Можно, конечно, свежие овощи, если по сезону. Можно вобще все овощи (и картошку в том числе) заменить на замороженную смесь из пакета -- совсем в духе "либо-либо" будет, хотя в советское время замороженных смесей не было. Предпоследний аккорд: сосиски порезать.


И даже не говорите мне, что такое простое блюда из "полуфабрикатов" не достаточно благородно. Разве может быть плохим вот такая красота? Самое главное в "либо-либо" это как раз таки его состав: из полуфабрикатов, чтобы хозяйке на кухне не торчать.

Последнее: смешиваем из остатков того, что найдем в холодильнике, соус. Сметанку сюда, томатную пасту ложечку, горчички ложечку, маЯнезика можно. Чего найдем, можно остатки всякие в дело пустить. Если густой соус выходит -- водичкой разбавить. Соус еще посолить, но не сильно, одну ложечку (мы же наше тушенье еще не солили).


Залить соус в сковороду с продуктами, накрыть крышкой и на 20 минут оставить в покое. Разве что можно помешать пару раз, чтобы точно не пригорело.

Уверяю вас, кормить этим мужа не стыдно совершенно, а очень даже вкусно.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • Бабушка

    Сегодня мы похоронили мою бабушку, Ольгу Николаевну Кряжовских. Не ковид, нет, но ситуацию усугубил именно он -- у нее было затрудненное дыхание от…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • Бабушка

    Сегодня мы похоронили мою бабушку, Ольгу Николаевну Кряжовских. Не ковид, нет, но ситуацию усугубил именно он -- у нее было затрудненное дыхание от…

  • Новогодние фотографии меня

    Это пост про Новый год и про фотографии в доцифровую эпоху. (на фото: новый 99-й год, я учусь на 1 курсе). Сейчас даже странно смотреть. Больше…