Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Спирали

Сначала человек маленький и сразу понятно, что Солнце движется вокруг Земли: встает из-за Земли с одной стороны и каждый вечер садится за Землю с другой стороны. Потом человек становится взрослее, учится, и узнает, что это все наоборот: Земля движется вокруг Солнца. Мир буквально переворачивается. А потом человек еще учится, учится, думает -- и наконец понимает, что это Солнце движется вокруг Земли, причем это мы сами решаем: Солнце движется вокруг Земли или Земля вокруг Солнца.

Сначала человек маленький и мир вокруг волшебный. Где-то возле Северного полюса живет Дед Мороз, который садится в свои сани и каждый Новый год развозит детям подарки. Потом ребенок становится старше и узнает, что никакого Деда Мороза нет. Мир рушится, становится простой и приземленный. А потом человек еще взрослеет, умнеет -- и понимает, что Дед Мороз есть, а мир вокруг волшебный, но не просто волшебный, а мы сами же делаем его волшебным, сами своими руками творим это новогоднее волшебство.

И кругом то же самое.

Сначала ты изучаешь в школе программирование (в клевой школе, у клевого учителя (например, у Купчика, ДВК или СВС)) -- и понимаешь, что ты крут безмерно. Потом ты идешь в вуз, встречаешь реального гуру типа Терентьева или Дворкина -- и понимаешь, что ты вобще не крут ни на каплю. А потом ты берешь и пишешь между делом для своей дипломной работы свой собственный язык программирования (причем, не как самоцель, а как инструмент) -- и ты снова понимаешь, что ты крут безмерно, ты можешь практически все.

Не люблю бритву Оккама.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments