Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Байки из склепа. Связанные одной цепью

История про домашние роды -- не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств.

Напоминаю! Особо впечатлительным рекомендую байки не читать. В байках могут упомянаться особеннсти женской анатомии или физиологии, а также подробности родового процесса. Поэтому мужчин (и женщин), которым это неприятно, тоже прошу не читать, чтобы потом не ругаться, не плеваться и не страдать кошмарами. Поэтому байки все непременно пойдут в подкат.

Чтобы как-то разнообразить байки (самые страшные все-таки про кесарево сечение), сегодня будет байка про домашние роды.

Итак, Юля. Живет она в Первом Кирпичном. Причем была эта Юля молоденькая очень, 18 лет всего, только школу закончила.

Юля была девочка как бы деревенская (первый кирпичный, конечно, считается городом, но...), в институт поступать и не хотела, работать тоже не хотела. Короче, так и хотела: выйти замуж, нарожать детей. Так что беременность не была Юле в тягость, а только в радость. Муж любимый, комнату им в доме отдельную выделили. Беременность Юля ходила легко, все шло у нее хорошо,
врачи были ею полностью довольны, на сохранении ни разу не лежала.

И вот однажды (в сроке беременности 8 месяцев) Юля решила пойти в баню. "А что? Я всю беременность в баню ходила, мыться-то надо". Логично. Со своей баней были какие-то неполадки, поэтому они с мужем пошли в общественную. Баня, кстати, Юле очень понравилась -- жаркая и париться хорошо. После бани Юля с мужем возвращались домой на автобусе. По традиции, автобус они прождали на остановке больше часа. Зима была, конечно, не суровая, так: -25.

Еще по пути домой, Юля заметила, что "как-то непонятно в животе", а когда домой приехали -- у нее отошли воды, и схватки уже определила опытная мама, у которой трое детей. Вызвали скорую.
Что сделала Юля? Правильно! Чтобы ребеночек не родился до приезда скорой, Юля не тужилась и -- внимание! -- надела колготки. Колготки, кстати, оказались довольно испытанным народным средством, о котором я и не подозревала. Они выполняют двойную функцию:
1) чтобы ребеночек не родился;
2) чтобы не выпал на пол, если родится.
Как понятно уже из контекста, первую функцию они выполняют плохо. А со второй справились!

Ждут скорую 20 минут -- а скорой все нет. Причем, даже диспетчерская служба им отзвонилась и объяснила причину задержки: скорая выехала, но стоит на железнодорожном переезде. А в первый кирпичный не идет других дорог, только одна. Муж побежал по округе -- нашел какого-то как бы врача. Тем временем Юля не тужится и не тужится, ходит по дому в колготках -- и вдруг раз! родила. Девочку, как определил этот врач.

Дальше в поведении врача странности: пуповину он пережал, с двух концов, возле матери и возле ребенка (как и положено), а перерезать ее не смог. Сказал, что приедет скорая, они и перережут. И спокойно удалился восвояси. Может, это не врач был вовсе, а ветеринар какой-нибудь? Или вобще санитар из поликлиники. Не важно, в деревне в той он за врача был -- вот его и позвали. Я-то думаю, что все же не врач.

Вобщем, ждут они скорую. Связанные, так сказать, одной цепью. Ну, мама, конечно, подсуетилась: воды накипятила, ребеночка обмыла и т.д. Скорая на переезде простояла час, но приехала. Дальше снова получилось странно. Скорая тоже пуповину перерезать не стала. Сказали: в роддоме перережут, а мы права не имеем хирургическое вмешательство проводить.

Медики, приехавшие на скорой, обругали Юлю за досрочное разрешение от бремени и сказали следующее: "А как мы теперь вас повезем? В скорой температура отрицательная, а тут ребенок голый. Никуда мы вас не повезем." И хотели уже разворачиваться и уходить. Но тут, к счастью, муж проявил небывалую сообразительность. Он предложил, чтобы Юлю с ребеночком сзади на машине везти, за скорой. Так скорая согласилась.

Был вызван новый сосед, которому была обещана полная химчистка салона. Сосед погрузил Юлю с ее мамой, мужем и -- естественно -- ребенком в машину и поехал за скорой. Привезли Юлю по участку, в наш первый роддом (тогда он еще был на улице Ленина).

Не знаю, может, конечно, Юля что-то и выдумала. Но то, что она приехала с ребеночком, привязанным к ней за пуповину -- потрясло всех.

Пуповину перерезали, естественно. Все необходимые манипуляции проделали, антибиотики прокололи. Юля жива (только сильно простудилась). Ребеночек жив (недоношенный, конечно, но ничего серьезного). Когда я видела Юлю в последний раз, несмотря на все неприятности, Юля была готова подарить мужу еще как минимум троих детей. А дальше уже другая история.


Вот такая "байка номер три". Желаю всем здоровых деток и головы на плечах!

Tags: байки из склепа
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Защитник

    Сегодня ночью сын Антон спит, а мимо него отец пробирается к своему законному сонному месту и бурчит что-то (то ли что сын спит не на месте, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments