Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Байки из склепа. Семь раз отмерь -- один отрежь

На этот раз страшилка про кесарево сечение.

Напоминаю! Особо впечатлительным рекомендую байки не читать. В байках могут упомянаться особеннсти женской анатомии или физиологии, а также подробности родового процесса. Поэтому мужчин (и женщин), которым это неприятно, тоже прошу не читать, чтобы потом не ругаться, не плеваться и не страдать кошмарами. Поэтому байки все непременно пойдут в подкат.

С героиней этой байки я познакомилась в ГНЦ (городском неонатальном центре -- специальной больнице, в которой лечат и выхаживают грудничков), где мы с детками лежали в отделении недоношенных. Но история не про это, а про кесарево сечение.

Как зовут эту мамочку, я уже, к сожалению, не помню. Кажется, Лена. Помню точно, что была она из Старого Кировска и рожала, соответственно, в РД№6. Рассказывала Лена свою историю сама. Могла, конечно, что-то напутать с мед.терминами, но (я полагаю) не с фактами!

На сроке около 7 месяцев ее прокесарили. Обычное кесарево под общим наркозом. На следующий день врачи пришли к Лене в реанимацию и обнаружили, что на месте шва необыкновенно огромная гематома. Что случилось? Выяснилось, что врач, зав.отделением, и вобще очень хороший дядька провел операцию, зашил Лене матку, а "легкие" ткани поручил зашивать девочке-интерну для тренировки. И вот эта самая девочка-интерн один довольно важный сосуд не сшила. Что делать? Перешивать. Лене сделали общий наркоз, разрезали (только мягкие ткани, не матку), снова зашили. Причем, девочку-интерна пожурили, поругали
и велели перешивать, чтобы хорошо было. Операция, ясное дело, как бы пустяковая, типа аппендицит вырезать.

Приходят к Лене на следующий день. И что бы вы думали? Гематома вовсе не уменьшается, а наоборот даже увеличивается, причем как бы опухает. Снова девочка-интерн ее не дошила. Дали общий наркоз, перешили. Операция, ясное дело, как бы пустяковая. Как будто второй раз аппендицит вырезали.

Уж не помню, что конкретно случилось с Леной на следующий день. Но снова надо перешивать. Четвертый день подряд (это число точно помню). Четвертый раз анестезиолог давать общий наркоз отказался. Лене сделали местный (эпидуралку делать было нельзя, потому что у Лены в детстве была травма позвоночника), привязали к столу и перешили. На этот раз шила не девочка-интерн, а врач. Супер-пупер крутой, тот самый, который зав.отделением и который операцию делал. Фамилию его Лена постоянно говорила, но я ее приводить не буду на всякий случай. Операция, ясное дело, пустяковая. Как будто третий день подряд аппендицит вырезали, да еще и под местным наркозом.

На этот раз зашили хорошо и качественно, Лена наконец-то пошла на поправку. Только, знаете, я после кесарева на седьмой день ходила пряменько, а Лена на 17-й (когда мы с ней познакомились) еще не могла до конца разогнуться, шаркала по коридорам, и ребенка своего, который весил всего 1200 грамм, не могла поднять.

Самое смешное, что Лене в больнице все понравилось. Всю эту историю Лена рассказывала со смехом. Говорит, что прекрасно кормили, прекрасно с ней обходились, врач (зав.отделением!) просиживал у Лены по нескольку часов в день. Кажется, Лена в него даже слегка влюбилась, так она про него рассказывала. Вобщем, Лена была жизнью и роддомом очень довольна, всем советовала рожать только там! Как она говорила: "одна только неопытная девочка попалась, но врач она хороший -- все время заходила спрашивать, как у меня самочувствие, жалела..."


Вот такая "байка номер два". Желаю всем здоровых деток и хороших врачей!

UPD: Врачей в целом я уважаю так, как ни уважаю представителей никакой другой профессии. Врачи спасли жизнь мне и двум моим деткам, причем одному из них уже двукратно. И Лене с ее ребенком врачи тоже спасли жизнь. Вот этой самой операцией. А остальное -- мелочи жизни.

Tags: байки из склепа
Subscribe

  • Про математику и ее грани

    Канцлер британского казначейства, взглянув на опыты Фарадея, в которых он демонстрировал только что открытое явление электромагнитной индукции,…

  • Моя коллекция игрушек с математическим смыслом

    Вообще, как мне кажется, если человек что-то коллекционирует, то круто это время от времени показывать. Тогда коллекция дышит, живет, наполняется…

  • Новогодняя задача

    Я иногда рассказываю дорогим моим друзьям, какие задачи я сочиняю для разных олимпиад. В этом году задач сочиненных тоже с десяток, но поделиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments