Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Сочная куриная грудка

Муж купил куриную грудку. А я давно хотела попробовать один рецептик, который встречала в френд-ленте уже неисчислимое количество раз. Да все как-то не доходили руки покупать куриную грудку: я всегда думала, что она суховатая. Лучше ножки, а еще лучше курица целиком. Оказывается, это все не правда: грудка не менее вкусная и сочная, если ее приготовить хорошо!

Итак, что такое "приготовить хорошо".
Берем куриную грудку от одной курицы. Можно взять и больше, если вам надо больше. Одной куриной грудки хватает примерно на 3 порции, если с гарниром. На ночь замачиваем ее в соленой воде (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли; надо, чтобы вода покрывала всю грудку; у меня грудка стояла в воде почти сутки, но можно и часа на 3-4 всего замочить, я думаю).

Одновременно с тем, как достаем курицу из воды, включаем духовку. Пусть она погреется полчасика. Я грела духовку до максимума; у кого духовка показывает градусы, пусть это будет 230 Цельсия. Пока духовка греется, занимаемся курицей.

Отмокшую куриную грудку я отделила от костей. Кости выкинула. Вы можете не отделять, но тогда есть будет не так удобно. А отделять грудку от костей довольно легко. Грудка, правда, от этого слегка теряет вид.

В отдельной мисочке я смешала чайную ложку кайенского перца, полчайной ложки черного перца, 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки соуса чили. Можно навести любую другую смесь. Более острую или менее острую -- на ваш вкус. Соли в смесь уже не надо, грудка уже достаточно просолилась. Можно взять кетчуп какой-нибудь на худой конец. А можно и вовсе без всяких смесей обойтись.
Еще я взяла 2 огромных зубчика чеснока и разрезала их на небольшие кусочки.


На распластанную грудку помазала мой соус; положила кусочки чеснока. Некоторыми кусочками чеснока курицу нашпиговала. Сюда же сверху положила мелкие кусочки мяса, которые оторвались от курицы в процессе обдирания от костей.


Свернула курицу шкуркой наружу, завязала толстой ниткой. Специального какого-то кулинарного шпагата у меня нет. Лучше бы белую нитку взять, но толстой белой нитки у меня тоже не оказалось.

Духовка уже горячая? Лист смазываем растительным маслом (без фанатизма), выкладываем на него грудку. Снаружи (и сверху, и снизу, и с боков) грудку обмазываем тем же соусом. В духовку ровно на 15 минут. Духовку выключаем. Но 2 часа не открываем, а грудка стоит, доготавливается в остывающей духовке. Думаю, для двух грудок время увеличивать не надо.


Достаем. Убираем нитку.


Режем грудку острым ножом, чтобы она не развалилась. Красота и вкуснота!!!

В следующий раз грудку чуть-чуть отобъю и запихаю внутрь какую-нибудь начинку, чтобы получился рулет. Но и в простом варианте ужасно вкусно.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Просто мысли

    У меня вчера был последний экзамен, а сегодня -- первый день отпуска. Ура! Весь день сплю. Настроение примерно такое: Очень сложно поймать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Просто мысли

    У меня вчера был последний экзамен, а сегодня -- первый день отпуска. Ура! Весь день сплю. Настроение примерно такое: Очень сложно поймать на…