Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Не Америка

Америку ни для кого не открою. Сегодня у меня просто картофельная запеканка.

Самое трудоемкое в картофельной запеканке -- сделать картофельное пюре. Добавить в пюре пару яиц (чтобы запеканка не разваливалась).


Отдельно готовим начинку. В этот раз у меня рыбная, из филе камбалы. Лучок обжарила, добавила кусочки рыбы, посолила, поперчила; чуток потушила, пока из рыбки выпарилась лишняя жидкость (она была замороженная). Одновременно лопаткой рыбу поразбивала на мелкие кусочки.


Форму смазываем маслом. Туда половину пюре. Потом начинку. Потом остаток пюре. Сверху посыпаем тертым сыром. У меня -- моцарелла.

Пропорции: 10 картофелин; где-то 50 грамм молока; 70 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки томатного пюре (= пюре)
700 грамм рыбы; луковица; (=начинка)
80 грамм сыра (=сверху посыпать).

На полчасика запеканку в духовку до красивого сыра. Можно сразу же кушать.


Когда запеканка еще горячая, она чуть-чуть разваливается. Да что там чуть-чуть... порядком разваливается (но все равно вкусная).
Но когда запеканка постояла в холодильнике, она ничуть не потеряла во вкусе, но зато держится очень хорошо, отрезается как пирог.


На фото видно, что картофельное пюре чуть розоватое. Я добавила в него 2 столовые ложки томатной пасты (у меня кетчуп Хайнц в роли томатного пюре) (можно было больше). По-моему, с рыбной начинкой очень сочетается чуть томатный вкус. Еще на фото видно, что я уже целых два года не могу приспособиться к деревянной толкушке: пюре не получается абсолютно гомогенным. Железная с дырочками толкушка была лучше, но сломалась.

Традиционно в моей семье начинка в картофельное пюре -- мясной фарш или жареные грибы. Иногда -- какие-нибудь остатки вчерашнего блюда, измолотые, чтобы никто не догадался. )))
Но с рыбой -- очень вкусная запеканка вышла, думаю, приживется на моей кухне.
Рыбную запеканку, точно помню, мне советовала Наташа-iskusitelnitza. Вот здесь.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…