Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Остро-красно

Прочитала в френд-ленте вот этот рецептик. Прочитала, подумала: "Ну, ни фига себе люди заморачиваются!" и забыла. Правда, мужу сказала: "Прикинь, какое извращение у меня в френд-ленте: люди острые перцы фаршируют!"

А тут проходим мимо киоска с овощами, муж идет и покупает 7-килограммовый арбуз и 200 грамм острых перцев: "Зафаршируем на пробу?" Куда деваться? Отступать нельзя: позади Москва! К чести мужа, почти всю работу выполнил он.


200 грамм перчиков чистим от семян (и удаляем по возможности ткань, на которой крепятся семена -- она очень острая). Чистили с помощью шпилек.
Перчики еще раз хорошенько промываем под проточной водой, чтобы окончательно убрать семена.

Берем 9%-ный уксус около стакана. Поскольку готовить перцы я не собиралась, то у меня оказалось где-то 50 грамм яблочного уксуса. Поэтому я взяла еще 70%-ную уксусную кислоту и развела в воде (50 грамм кислоты, 300 грамм воды). Получилось у меня сколько-то уксуса, около полтора стакана. Я не знаю, будет ли вкуснее, если взять "более кошерный" уксус, например, винный или еще какой-нибудь. Итак получилось весьма и весьма. В уксус добавляем 2 столовые ложки сахара.

Уксус доводим до кипения и бланшируем в нем перчики до мягкости. Но чтобы не расползлись! Около 5 минут надо каждый перчик варить. Конечно, можно сразу несколько перчиков.

Тем временем делаем начинку. 200 грамм брынзы или подобного сыра, развести столовой ложкой сметаны. Так, чтобы масса стала похожа на крем. Консистенции как маскарпоне, что ли. Надо, чтобы масса хорошо выдавливалась из кулинарного шприца.


Кулинарным шприцом фаршируем перчики. Чем плотнее нафаршируете, тем вкуснее.


Готовые перчики складываем в банку (у меня контейнер на 500 мл) и заливаем растительным маслом. Опять же, не знаю, станет ли вкуснее, если взять оливковое или еще какое супер-пупер-масло. У меня было обычное, подсолнечное, на котором я все готовлю.

Банку ставим в холодильник на некоторое время. У нас до дегустации прошло двое суток. Остатки начинки можно намазать на хлеб -- вкусно.


Подавать вот так. Некоторые перчики остались довольно острые, некоторые почти потеряли остроту. Но и к тем, и к тем очень хорошо подходит хлебушек.
Как закуска -- на пятерку!

Муж помогал от начала и до конца. Даже на фото: руки мужа, фотографирую я.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…