Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Лазанья

Конечно, мы с мужем пробовали лазанью, покупали готовую в магазине. И нам очень не понравилось. Мы решили тогда, что лазанья -- это редкостное бе.

С другой стороны давным-давно, когда сестрица собирала рецепты для "Кремлевской диеты", я ей выискала в журнале "Школа гастронома" рецепт капустной лазаньи. Примерно такой.

Эта самая капустная лазанья оказалась очень вкусной. Поэтому я думала-думала, и решила, что надо лазанью приготовить не капустную, а обычную.

Купила в магазине какие-то листья лазаньи (Макстори, вот такие, 250 грамм)
Листы лазаньи отварила в чуть подсоленой воде (на пачке было написано 3 минуты, я варила 6 минут). Очень утомительное дело.


А дальше сделала все в точности как для капустной лазаньи.
Начинка:
2-3 большие морковки -- на терке; 2-3 крупные луковицы -- мелко. Обжариваем 3 минуты. Добавляем 3 зубчика чеснока давленых (если для запаха) или целую головку (если для остроты). Обжариваем 1 минуту. Добавляем 800 грамм мясного фарша (свинина + говядина). Обжариваем 5 минут. Добавляем тонко нашинкованную капусту (около 300 грамм). Обжариваем минуты 3-5. До тех пор, пока фарш становится готов. Овощей в сумме примерно столько же, сколько и мяса. Солим-перчим. Добавляем 100 грамм тертого сыра. Начинку хорошо перемешиваем.


В следующие разы хочу пробовать капусту целиком или частично заменю на помидорки или на болгарский перец для пробы. Хотя и такая начинка очень вкусная.

Соус:
Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 2 столовые ложки муки, помешивая муку обжарить минутку. Помаленьку влить 2 стакана молока. Добавить соль, щепотку молотого мускатного ореха (или другие приправки). Прогреть все это хорошо. (В журнале было написано: довести до кипения, кипятить 2 минуты). Но у меня соус получается почему-то далеко не жидкий и что такое "кипение" в данном случае не очень понятно.

Вот такая у меня консистенция соуса. Но соус вкусный.

Собираем. Выкладываем в форму треть листьев лазаньи. Сверху -- половину фарша. Фарш полить (в моем случае -- попытаться смазать) соусом. Листья лазаньи -- фарш. Верхний слой фарша не смазываем соусом, потому что мы его сначала накрываем верхними листьями лазаньи, а потом уже смазываем/поливаем соусом. Сверху на соус -- тертый сыр.

В духовку на полчасика (как стала красивая сырная корочка -- вынимаем).



Конечно, как и следовало ожидать, лазанья -- это оказалось очень вкусно! Лазанья вышла большая (почти 2 кг), ели мы ее долго (дети отказались, так что она получилась на двоих), но не жаловались, а это уже показатель. ))

Из минусов: я провозилась с ней очень долго: только листья варила черти-сколько времени, около часа. Еще стругать овощи тоже порядком времени. Около двух часов у меня на нее ушло.
Из плюсов: я больше 2 дня ничего не готовила.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Вкусные картинки

    Пока за окном наступает будущее (Яндекс запустил контекстный двухголосый перевод роликов на Ютуб, а скоро запустит кое-где в Москве беспилотное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Вкусные картинки

    Пока за окном наступает будущее (Яндекс запустил контекстный двухголосый перевод роликов на Ютуб, а скоро запустит кое-где в Москве беспилотное…