Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Шампунь

Давным-давно, когда я из маленькой девочки стала превращаться в большую женщину и задумываться о своей красоте (а кроме того, у меня появились кое-какие карманные деньги), я выбрала себе шампунь. Это было классе примерно в восьмом (т.е. году эдак в 94). Это был шампунь Пантин Про-ви. Супер, классный, отличный шампунь.

До Пантина я ни одной марки шампуня не помню. (разве что "Селену" еще с советских времен) Тем более, до того просто родители покупали просто шампунь, да и все. А тут я сама сделала свой выбор, сама покупала этот самый Пантин на свои собственные карманные деньги. Ну, иногда на родитесльские. Но не в этом суть. Шампуть Пантин Про-ви я очень любила. Он идеально промывал мои волосы и голову, после него все хорошо расчесывалось и так далее.

Помню, однажды я поехала на какую-то олимпиаду и жила в одной комнате с девочкой из Москвы. Она очень обидела мой шампунь. Сказала, что такой дешевый шампунь, конечно, в принципе не может быть хорошим. К слову сказать, у нас с названной девочкой из Москвы были одинаковые фотоаппараты. Тогда были в ходу пленко-мыльницы, у меня была очень клевая пленко-мыльница Панасоник. Я ее покупала аж в Новосибирске, потому что в Омске таких клевых фотиков вобще не было. У девочки тоже был такой же Панасоник, и она описывала его так: "Папа пожабился. Купил мне самый дешевый фотик. Ну, ладно хоть фоткает." Вобщем, даже не смотря на обиду московской девочки, Пантин Про-ви я по-прежнему обожала.

А потом (я была классе в 11) я случайно попробовала шампунь "Черный жемчуг. Зеленый чай". Он был ровно в 2 раза дешевле, чем Пантин Про-ви и ровно в 3 раза лучше. От него волосы были мягкими, шелковистыми, очень приятно пахли. Чистой голова оставалась дольше, чем после Пантина. Вобщем, он был идеальный. Я забросила уже не казавшийся хорошим Пантин. Мыла-намывала голову Черным жемчугом. Дарила этот шампунь на дни рождения всем подругам -- и всех их на этот же шампунь подсадила.

Это наслаждение шампунем продолжалось года три. А в один прекрасный день шампунь "Черный жемчуг. Зеленый чай" из продажи исчез. Сняли его с производства.
Пантин Про-ви за это время подорожал. И теперь это был шампунь в 3 раза хуже и в 3 раза дороже "моего". Возвращаться к нему не хотелось.

Вот с тех самых пор, у меня нет одной марки шампуня. Я все время пользуюсь разными в поиске идеала -- и не нахожу.

Нет его, идеала.

И даже не обязательно в шампуне дело.

Tags: ностальгическое, осебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →