Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Молодость прошла? Пять да пять признаков старения

После недавней истории задумалась: по каким признакам видно, что все мы (а в частности, я) не молодеем?
Все замеченные признаки решила разделить на две группы:

Группа первая, "внутренняя". Что поменялось внутри самой меня такого, что я перестала чувствовать себя 17-летней юной девочкой. 

1. Каблуки ниже 6 сантиметров поселились в моей жизни. И даже -- о ужас! -- кроссовки. Оказывается, в них гулять с детьми как-то удобнее. 5 лет назад каблуки ниже 6 сантиметров были неприемлемы. Какое нафиг удобство, если некрасиво?
2. Я вижу смысл в специальных средствах для снятия косметики. Я крашусь на самом деле очень-очень редко. В среднем где-то раз в 2-3-4 недели. Тональным кремом и прочими средствами "на каждый день" я не пользуюсь. Раньше как было? Покрасилась, день походила -- косметика сама собой куда-то делась, вот и чудненько. Если уже вечером красилась или слой штукатурки потолще был, то морду сунула под воду, вымыла -- готово. А сейчас как? Сейчас я как правильная пользуюсь спецсредством от MK! Которое без слез и вобще супер-пупер полезное для кожи вокруг глаз.
3. Я не могу не спать 2 суток подряд. Вырубаюсь максимум после 30 часов бдения.
4. Я не могу пить много газировки, у меня начинается изжога. А в молодости пила эту газировку литрами. А еще сюда же добавим, чтобы количество признаков не плодить, -- стала я понимать что это в рекламе талдычат про какую-то "тяжесть в желудке". На первом курсе как было? Дома просыпаешься: кофе покрепче, бутерброд с колбасой -- в универ. В универе беляш+пирожинка+бургер+газировкой залакировать -- обед. Большой перерыв: пива поллитра с чипсами (самыми остренькими) и арахисом соленым-жареным -- дальше учиться. К вечеру домой ноги еле волочишь, сосиски слопал невареные, запил опять же гадостью какой-нибудь вроде Пепси -- спать. И -- заметьте! -- желудку однофигственно, чувствовал себя нормально (не болел, не тянул, не тошнил, даже "тяжести" пресловутой не было). Но, видимо, изнашивался! Вот и поизносился. :(
5. Еще пять лет назад мне нужен был секс каждый день! Обязательно! За каждый день без секса положен был день с усиленным сексом. А теперь мне достаточно жалких 2-3 раз в неделю. Муж, прости!

Вот...

А есть еще признаки так сказать "внешние". Т.е. смотрю я на своих студентов 17-летних и понимаю, что, блин, не 17 мне лет, ох не 17!

1. Я знаю, кто такой Ленин. А также Сталин, Хрущев и прочие наши совдеповские политические деятели. Оказывается, среди современной молодежи, самый популярный ответ на вопрос "кто такой Ленин" такой: "Ленин -- это президент такой был" (это
кто вобще знает, кто такой Ленин). Опять же, допишем сюда, чтобы уж признаки не плодить: я знаю, кто такие "пионеры". Более того, я даже была пионером и носила пионерский галстук года 3. А они думают, что пионеры -- это русские бойскауты. Просто очень сильно наши поколения отличаются: я еще застала советские времена в сознательном возрасте, а они родились уже в 91-м.
2. Я не краснею при слове "секс". Потому что не 17 мне уже лет, краснеть при слове "секс".
3. Я не могу пойти в университет (и тут дело не в моей комплекции, а в особенностях внутреннего самосознания)
*в платье, которое на самом деле ночная рубашка;
*в джинсах, пояс которых ниже, чем верхняя "линия бикини";
*в джинсах, сапогах, платье и кофте одновременно (как вариант: в белых полусапожках, толстых красных колготках, синих джинсовых шортах и зеленой майке-топе);
*в гипюровых обтягивающих брючках и в гипюровом же боди;
*еще много в чем.
Они-то пусть ходят. А я не могу :(
4. Я не гуляю с подругой за ручку в припрыжку. Ой, блин, представила себе эту картину, теперь ржу.
5. И вобще, я гораздо меньше общаюсь с друзьями-подругами. Гораздо сильнее привязана к семье (не только к детям и мужу, но и к маме, сестре). Но, честно говоря, я не уверена, что это от старости, возможно, в бОльшей степени от того, что у меня семья-дети-работа, у них свои семья-дети-работа... Как-то с возрастом у всех вокруг постепенно появилась эта семья-дети-работа и времени свободного нет.Вот такие вот они -- признаки моей надвигающейся старости.

Tags: осебятина
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Защитник

    Сегодня ночью сын Антон спит, а мимо него отец пробирается к своему законному сонному месту и бурчит что-то (то ли что сын спит не на месте, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments