Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Купание

Я тут вам написала, что дети этим летом научились плавать. Я думала, что уже не получится снять пляжных фоток, все-таки середина августа. Но потом кое-что получилось, все воскресенье мы всей семьей колбасились на пляже.

Мы идем на пляж:



Пришли на пляж, Денис:

Антон:


В будни без папы мы с детьми ходим на обычные городские пляжи. Всем семейством мы предпочитаем выехать на пляж за город. Пляж там менее цивильный, зато можно дольше и сильнее хулиганить и играть по-всякому.

Дети в этом году выпросили себе вот такую лодку (с веслами). Я тут ее надуваю. К сожалению, фотографии лодки в действии нет.

Лодку дети очень любят, да и взрослым она нравится. Единственный недостаток: насос от лодки сломался, приходится надувать так.

На пляже мы обязательно загораем, конечно. Особенно загорать любит наш папа. Дети загорать как раз наоборот не любят. В качестве загорания дети обычно носятся по пляжу.
Самая приличная фотография нас всей семьей:

Кстати, носиться по городскому пляжу почти невозможно. Там очень много понтовых дамочек, которые ругаются на детей МАТОМ, если дети, пробегая, осыпают их слегка песком. Это так ужасно, что я сама стараюсь следить, чтобы дети не бегали. На загородном пляже таких проблем на возникает: публика менее понтовая, многие с детьми, которые сами носятся, да и просто плотность тел на пляже гораздо меньше.

Еще мы на пляже подкрепляемся. Иначе пробыть на пляже дольше полутора-двух часов очень трудно. Если в городе можно быстренько купить в окрестных киосках хотя бы мороженое, то за город надо брать какую-то еду с собой. На 5 часов пляжного времени надо брать почти килограмм еды на человека. И хотя бы поллитра воды :)


Еще мы обязательно на пляже строим замки. Вчера главным строителем была тетя Оля:

Замок был феноменальный! Очень огромный, с различными пристройками и пригородами. В нашем замке был даже университет. Все-все прохожие подходили и спрашивали: "А это у вас что? А это? А это?" Когда доходили до кладбища (а у нашего замка рядом было и кладбище), все прохожие говорили: "Не надо так детей пугать", -- и уходили.

Ну, и конечно, еще на пляже мы обязательно плаваем и по-всякому буяним в воде:

Для всеразличных буянств детям пока надеваю жилеты, потому что плавают они, конечно, не устойчиво. В частности, в лодке (фотографий которой в действии, к сожалению, по-прежнему нет) дети всегда в спас-жилетах. Потому что очень они любят загрести веслами на глубину, а там из лодки эвакуироваться. Причем еще так, чтобы лодка их накрыла, а они бы сидели под лодкой.

Раньше у нас были не жилеты, а круги, но жилеты как-то больше хулиганств позволяют делать -- с кругом так не нырнешь, как на фотке. В лодке тоже в круге сидеть не удобно, а без спец-приспособ я пока побаиваюсь. Поэтому такие надувные жилеты в этом году нам очень в тему. До этого 3 года плавали с кругами.

Вот еще я с детьми:

Фотки, где я с детьми бывают редко. Поэтому я их очень люблю, даже если они так себе.

Немаловажную роль в летнем развлечении детей играет бассейн, который мои свекры установили на даче. Для детей бассейн огромный. (Для взрослых, конечно, маленький).


Это детский пиратский плот:

Вобще, в бассейне у них тоже есть некоторое количество надувных игрушек. Например, надувной дельфин. Он оказался очень неудобный (дети с него все время соскальзывают, в спец-штуках на него не залезть), поэтому брать его с собой в большую воду я побаиваюсь. А вот для такого бассейна он в самый раз: даже если дети с него плюхнутся -- не утонут; а веселья от него много.

upd:Вот, сфотографировала надувного дельфина. Дети его обожают.


Вот и вышел краткий обзор, где купаются дети: на пляжах (городских и загородных), в бассейне на даче, а еще в бассейне с тренером учатся плавать 3 раза в неделю. Этим летом у детей с купанием все задалось!

Tags: дето-фотки, мамочкино, отпускное
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Защитник

    Сегодня ночью сын Антон спит, а мимо него отец пробирается к своему законному сонному месту и бурчит что-то (то ли что сын спит не на месте, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Защитник

    Сегодня ночью сын Антон спит, а мимо него отец пробирается к своему законному сонному месту и бурчит что-то (то ли что сын спит не на месте, то ли…