Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Утка

Я утку в пиве делала.

На любителя. Пивной запах и привкус есть. Зато совершенно нет излишней жирности, за которую утку многие не любят. Что не помешало мужу слопать за один присест треть утки (а она была 2200 весом!). Но в следующий раз хочу что-то более классическое.

Утку разделать на порционные куски, положить в кастрюлю, натереть солью-перцем куски, залить пивом (поллитра) на 12-18 часов. Честно говоря, думаю, что этот этап можно вобще пропустить.

Прямо всю утку в пиве прикрыть крышкой и на огонь. Как закипит -- уменьшить огонь до минимального. Варить из рассчета 40-50 минут на килограмм утки. Пиво за это время практически выкипит. Выключить, можно оставить до часа Х.
Час Х наступает за полчаса до трапезы, потому что вкусно эту утку есть горячей, с пылу-с жару.
В час Х выложить на противень картошку, порезанную четвертинками. У меня еще был чеснок, разобранные на дольки, но нечищенный (чеснок мужу больше картошки понравился, он его весь съел). Сверху -- куски утки выловить из остатков пива. В духовку.
У меня успела пропечься только та картошка, которая была в глубине духовки, внешний слой чуть-чуть не допекся, поэтому картошку можно выкладывать на противень за 10 минут до часа Х.

Муж заходит домой -- выключаем духовку, включаем чайник. Пока он переодевается в домашнее -- ужин на столе.
Как я уже писала: на любителя. Мне понравилось такую утку полвать сметаной, пивная горчинка становится мягче. Можно и с икеевским брусничным джемом (или самостоятельно сделать).

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments