Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Поиск сокровищ

Мы сегодня в образовательных целях играли с детьми в игру "Найди сокровища".
Я раздала детям карты-подсказки. Вот такие:

На карте изображена одна комната и помечен предмет мебели, где находится следующая подсказка.

Шестая подсказка ведет к кладу.

Я вот подумала, что пора же учить детей ориентироваться по карте. Однако, дети ориентировались по карте лучше всех мне известных взрослых. Мало того, что они сами понимали, что за комната изображена на рисунке, так они вобще всю игру прошли менее, чем за 10 минут. (Со всеми залезаниями под диваны, за диваны, обшариванием шкафов и т.д.)

В конце -- приз. Мешочек с пиратскими монетами, внутри которого -- приглашение в Мегу (где мы сходили в кафе, поиграли, и дети потратили свой пиратский выигрыш на игрушки).

Поскольку мелочи у нас много накопилось, у каждого получился увесистый (грамм по 500) пиратский клад.

В следующий раз включу в игру какие-нибудь задачки (типа пройдите 8+3-5 шагов прямо и т.д.) или еще какие-нибудь усложнения.

Дети в полном восторге. И от игры, и от того, что игрушек накупили. В следующий раз велели делать больше подсказок.
Вобщем, рекомендую.

upd: Такую игру проводили с детьми уже не один раз. Иногда карты такие как выше -- на одну комнату (дети должны по карте догадаться, что за комната и бежать туда). Иногда карты на всю квартиру. Иногда раскладываю не карты, а подсказки (так мы прокачиваем "чтение"). Иногда делаю примеры по математике (известно, что следующая подсказка в комоде, на ящиках развешаны примеры с разными ответами, в подсказке сказано, какой ответ верный -- значит, в том ящике искать). И так далее.

Tags: игрушечное, мамочкино
Subscribe

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Хэшмоб "Не сноб ли я"

    Я совершенно однозначно сноб. Кстати, каждый сноб думает, что его снобизм проявляется в правильных вещах. Граммарнаци думают, что писать "ться" --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments