Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Акванариум

В Омске развлечений с детьми не очень много. Поэтому когда открывается что-то новенькое, мы всегда стараемся сходить. Тем более, у мужа последний день отпуска.

Около недели назад открылся в Омске Акванариум. Такое место, где дети могут посмотреть на рыбок. Пошли, тем более по слухам, там должны быть живые акулы!


Без вспышки разрешают фотографировать абсолютно свободно.
В целом цена 300 рублей за взрослого; 200 за ребенка старше 3 лет. Антону почему-то разрешили пройти как 3-летнему, хотя он на весь Акванариум орал, что ему уже 6 лет :)


Сначала стоят довольно обычные аквариумы с яркими, экзотическими, но довольно привычными рыбами.
Дольше всего дети задержались у аквариума с муренами (кодовое название "рыба-змея"). Мурены плавают очень похоже на то, как ползают змеи. Извиваясь, они плавают между разными камнями, по замку, по наложенным разбитым кувшинам, "выползая" из самых неожиданных мест. Рыбы-змеи были признаны очень красивыми.

Кроме этого, мурены еще интересны тем, что в их аквариуме живут маленькие раки (на самом деле они называются Креветка-доктор, не раки это вовсе), которые муренам "чистят перышки". Раков почти не видно на камнях и постройках, и потому очень интересно их там отыскивать. Иногда эти креветки ползают прямо по мурене, а она волнуется и отряхивается, как будто ей щекотно.

В другом аквариуме на первый взгляд вобще не было рыб. На второй взгляд там носились стайки синих рыбешек. На третий взгляд мы отыскали в этом аквариуме еще 3 рыбы разных видов с неизвестными названиями. Но даже после длительного наблюдения за этим аквариумом, мы заметили скатов только потому, что один скат решил залезть на другого :) До того они были зарыты в песок на дне и от них торчали только 2 глаза больше похожие на 2 камушка. А после этого они расплавались. Дети сказали, что скаты не плавают, а летают.


Обещанная акула тоже была!

Даже целых 5. Дети на акул долго смеялись. Страшные рыбы оказались всего-то сантиметров 40 в длину. Дети сказали, что это акулы-малютки и они очень милые.

Специально для детей есть игрушечная рыба, на которой можно полазить. И даже сфотографироваться (в искусственную рыбу можно пыхать пыхой).




Еще как развлечение для детей есть бассейн, в котором рыбешек можно покормить (корм надо купить на кассе). Наши дети просто сували в этот бассейн руки и гладили рыбешек. Правда, побаивались, что укусят.

Вобщем, полчаса нашей жизни потрачены не в пустую -- и это радует!

Местоположение: на стоянке у магазина Метро.
Вот их сайт, сайт у них кривоватенький, видимо в разработке. Зато на сайте подписаны некоторые их обитатели. Мне лично очень не хватало, что на аквариумах не написано, кто там живет и что это вобще за рыба.

upd: Муж тоже отписался.

Tags: дето-фотки, мамочкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Ни о чем и не о чем.

    После моего нытья на погоду -- весна набрала обороты и в Омске несколько дней было вообще тепло. Тепло-тепло! Так, что мы много бродили, ели во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments